ООН признала права Крыма и Севастополя использовать российские телефонные номера

13.03.2018 0:33 1

ООН признала права Крыма и Севастополя использовать российские телефонные номера

Сегодня, 12 марта, стало известно, что Международный союз электросвязи (МСЭ), который является одним из учреждений ООН, официально признал право Республики Крым и Севастополя использовать российскую телефонную нумерацию. По словам руководителя Минкомсвязи РФ Николая Никифорова, это даст возможность более активно развивать связь на территории полуострова.

«Международный союз электросвязи, ключевая организация в рамках ООН, в официальных документах отметила Крым и Севастополь как полноценную территорию связной части Российской Федерации, и какие-то разговоры на тему связной инфраструктурной принадлежности полностью ушли в прошлое», — рассказал Николай Никифоров в ходе встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Министр отметил, что между Крымом и материковой частью России теперь нет никаких отличий в этом плане, так как полуостров получил российскую нумерацию, частоты и даже российский интернет. При этом хороший уровень связи обеспечивают надежная система подводных кабелей.

Российские телефонные коды для Республики Крым и Севастополя были опубликованы в оперативном бюллетене МСЭ.

«Это важное решение, которое дает основание продолжать системное развитие связи (в Крыму)», — подчеркнул глава Минкомсвязи России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признали поражение в битве за Арктику Российские корабли взяли под наблюдение вошедший в Черное море эсминец США Небензя достойно продолжил дело Чуркина на посту постпреда РФ в ООН Москву атаковали грозы и град Шведская «Аврора-171» против российско-белорусского «Запада-2017»

Лента публикаций