Опубликован доклад международных экспертов, наблюдавших за ходом общероссийского голосования в Москве

07.07.2020 1:33 0

В понедельник 6-го июля обнародован доклад группы международных экспертов, которые наблюдали за ходом голосования в Москве по поправкам, внесённым в Конституцию Российской Федерации голосования по приглашению Общественной палаты города Москвы. Работа группы проходила на участках голосования с 25-го июня по 1-е июля. Наблюдение за ходом голосования в Москве вели зарубежные специалисты, депутаты, представители общественных организаций, в том числе французская парламентская делегация, представители США, Италии, Испании, Сирии, Эфиопии, и других государств.

Как сказано в докладе, у наблюдателей и экспертов была возможность всесторонне изучить работу организаторов голосования, в том числе посетить и территориальные избирательные комиссии, а также Московскую городскую избирательную комиссию и ЦИК России. Они беспрепятственно следили за процессом голосования на всех участках, а также задавали вопросы лицам, у которых хотели получить дополнительную информацию или пояснения.

По данным международной группы, на всех участках строго выполнялись санитарные нормы: на входе в обязательном порядке измерялась температура и проводилась дезинфекция рук, выдавался индивидуальный комплект перчаток, соблюдалась «социальная» дистанция.

В докладе отмечается, что ни на территории участков для голосования, ни за их пределами на граждан не оказывалось никакого давления. Кроме того, не было зафиксировано какого-либо мошенничества или действий, которые могли бы привести к признанию голоса недействительным. Ни один наблюдатель, не сообщил о каких-либо фактах нарушений, которые могли бы повлиять на успешное проведение голосования.

Также в докладе группы международных экспертов отмечается, что, хотя электронное голосование и голосование на дому позволило большинству людей исполнить свой гражданский долг, следует обратить особое внимание, на то что большое число избирательных участков расположено в старых зданиях, где инвалиды и маломобильные группы граждан сталкиваются с трудностями доступа. В этой связи рекомендуется улучшить инфраструктуру и создать доступную среду для указанных лиц.

«Процесс проведения голосования по поправкам, внесённым в Конституцию Российской Федерации, показал, что наше общество готово к демократическим изменениям, которые были предложены Президентом и одобрены парламентом«, — считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимир Синяговский. – «Да, в ходе обсуждения высказывались самые различные точки зрения. Но это нормально. Результаты голосования показали – люди поддерживают стратегический курс на построение демократического социально-ориентированного государства

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективна, но гуманна: испытания ослепляющей установки «Филин» попали на видео Россия и Китай «выпили» за доллар не чокаясь Климкин предсказал массовое бегство украинцев из Незалежной СМИ уличили владимирского сити-менеджера Андрея Шохина в клептократии Путин пообещал наказать всех виновных в трагедии в «Зимней вишне»

Лента публикаций