Российские С-300 отбили у Израиля охоту бомбить Сирию

03.11.2018 11:38 0

Российские С-300 отбили у Израиля охоту бомбить Сирию

По сообщению новостного портала Contra-magazin, в последнее время больше не наблюдается агрессивное поведение израильских военных по отношению к соседней Сирии: ВВС Израиля больше не вторгаются в сирийское воздушно пространство и не наносят ракетные удары по военной инфраструктуре САР. При этом Contra-magazin ссылается на полное отсутствие упоминаний военных ударов Тель-Авива по Сирийской Арабской Республике в любых локальных СМИ ближневосточного региона.

Более того, военные аналитики ИА Contra-magazin, связывают такое резкое изменение поведения военных израильского государства даже не со сбитым российским военно-транспортным самолетом Ил-20, к чему израильские военные пилоты имели непосредственное отношение. А скорее с размещением на территории САР российских систем противоракетной и противовоздушной обороны С-300 «Фаворит», которые хоть и не самые передовые в своем классе, но тоже смертоносные для всех воздушных целей.

При этом что американские ястребы, что воины ЦАХАЛ не раз говорили, что морально устаревшие С-300 не смогут даже отследить новейший американский истребитель F-35 Lightning II («Молния»), не то чтобы поразить его ракетой. Однако, хотя на вооружении ВВС Израиля стоят американские «Молнии», они что-то пока не пытаются проверить высказанную выше мысль о неуязвимости истребителей F-35 по отношению к российским «Фаворитам».

Дело в том, что в Сирии военно-воздушную базу ВКС РФ Хмеймим защищают российские ЗРК С-400 «Триумф», а это противовоздушные комплексы последнего поколения, причем лучшие в своем классе на современный момент. Соответственно, передвижения быстрых и почти невидимых американских «Молний» ВВС Израиля могут засекать российские ПВОшники на радарах С-400 в Хмеймиме и передавать точные координаты на пульт управления С-300 сирийских сил ПВО. Вот такого «бесшовного» сотрудничества российских военнослужащих с сирийскими противовоздушными расчетами и боятся израильские военные. Кстати, правильно делают.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доходы бюджета от деятельности недропользователей позволили обеспечить стабильность экономики Чукотки Парубий показал подземелья, по которым украинская хунта будет бежать из Киева Украинский майдан вызвал «молчание ягнят» в Москве Рыболовы защищают свои права «PolitRussia» стала частью медиагруппы «Патриот»

Лента публикаций