Отдых на городских водоемах Москвы становится ближе благодаря МЦД

09.01.2020 1:17 0

Новое «наземное метро» Москвы — Московские Центральные Диаметры не только связывает между собой Москву и подмосковные города Лобню, Долгопрудный, Одинцово, Красногорск и Подольск, но и позволяет жителям Москвы и Подмосковья быстрее и комфортнее добираться к рекреационным ресурсам московского региона. Отсутствие конечных остановок на вокзалах в разы увеличивает количество новых маршрутов, как в Москве, так и по области.

В ноябре 2019 года в Москве открыт новый мегапроект — Московские центральные диаметры (МЦД) и запущено движение по первым двум диаметрам, протяженностью 132 км: маршрут МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и маршрут МЦД-2 «Курско-Рижский». Планируемый пассажиропоток МЦД-1 и МЦД-2 – более 20 миллионов человек. Новые диаметры оснащены современными поездами « Иволга 1.0» и «Иволга 2.0». Салоны всех поездов полностью модернизированы: в них есть зарядные USB-разъемы, множество поручней, информационные видеоэкраны, климат-контроль, системы обеззараживания воздуха, велокрепления, а также чистые просторные туалетные комплексы.

ГУП «Мосводосток» как предприятие, обслуживающее и обеспечивающее контроль состояния водных объектов города Москвы, не может не отметить тот факт, что благодаря МЦД жители Москвы и Подмосковья в комфортных условиях могут добраться до столичных рекреационных зон на водоемах для проведения досуга и отдыха.

По маршруту МЦД-1 можно пересечь Лихоборку, реку получившую свое имя за роскошные, «лихие», древесные массивы на своих берегах, или увидеть из окна Долгие пруды, расположенные на территории одноименного фаунистического заказника. При желании, можно сойти на станции «Тестовская» и дойти пешком до Красногвардейских прудов, на которых создано комфортное пространство для семейного и активного отдыха. К востоку от платформы «Тимирязевская» находится величественный Гончаровский парк, в котором летом можно отдохнуть у пруда, а зимой – прокатиться на бесплатном катке.

Маршрут МЦД-2 также нельзя оставить без внимания, ведь параллельно ему протекает река Городня — второй по длине и расходу воды правый приток Москвы-реки в черте города, а из окна комфортной «Иволги» виден каскад прекрасных Царицынских прудов длиной 8 км, созданный еще при Борисе Годунове! От станции Текстильщики всего за 9 минут возможно дойти к пруду Садки — излюбленному месту рыбаков, где в любое время года можно похвастаться увесистым уловом. Также благодаря новому маршруту МЦД стало легче добраться до Нижнего Люблинского пруда, одного из крупнейших водных объектов Москвы.

Благодаря МЦД теперь возможно:

− за короткое время выходных дней, не позволяющее выезжать далеко и надолго за пределы региона, добраться до зон отдыха столицы. Электронная транспортная схема новых диаметров позволяет пассажирам построить наиболее удобный и короткий маршрут. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут;

− экономить расходы на транспорт! Проезд на МЦД в разы дешевле электричек и не требует переплаты за пересадку на подземное московское метро;

− увидеть богатство и разнообразие рекреационных ресурсов Москвы: пассажиры на сайте московского метро в специальном разделе МЦД смогут узнать, какие места отдыха расположены в пешей доступности к станциям нового наземного метро.

В скором времени запланировано открытие новых маршрутов: МЦД-3 «Ленинградско-Казанский», МЦД-4 «Киевско-Горьковский» и МЦД -5 «Ярославско-Павелецкий». Мы с удовольствием расскажем о водоемах и зонах отдыха на них, расположенных по ходу их движения в ближайшем выпуске #новости100-лицы ГУП «Мосводосток».

Отдых на городских водоемах Москвы становится ближе благодаря МЦД

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США провоцируют Китай на полномасштабную мировую войну F-35 признали самым провальным проектом американского ВПК Вести о новом пакете антироссийских санкций поколебали курс рубля Наше радио онлайн Путин получил в подарок от Асада картину

Лента публикаций