Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничего

14.11.2018 13:23 0

Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничего

Военная прокуратура Калужской области выявила серьезные проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве военных городков. Большинство недоработок касаются котельных, что ставит успешное проведение отопительного сезона в гарнизонах под вопрос.

Котельные в гарнизонах Калужской области срочно требуют текущего и капитального ремонта. Об этом на совещании военной прокуратуры Калужского гарнизона заявили специалисты Ростехнадзора. Суд уже возбудил более десятка административных дел по поводу ситуации, сложившейся в городках. В том же Козельске на обогрев квартир военного жилфонда работает всего один котел, тогда как должны – семь.

Муниципальные власти знают о проблемах, однако в большинстве случаев помочь не могут – нецелевое расходование средств. Минобороны в свою очередь передавать хозяйство в руки местных администраций не спешит, впрочем, финансировать проблемные объекты не торопится тоже. По словам представителей ЖЭКа военного гарнизона в Козельске, на содержание тепловых объектов уже долгое время не выделяется никаких средств.

Тем не менее, замгубернатора Калужской области Алексей Никитенко уверен, что военный жилфонд необходимо приводить в порядок немедленно. «Калужская область – территория развития. Нельзя допустить, чтобы в военных городках было хуже. Высокий уровень жизни должен быть и у тех, кто на военной службе защищает интересы государства», — заявил чиновник.

Пока что высокий уровень жизни себе может позволить разве что министерская «верхушка», ответственная за бытовые условия военнослужащих — в частности, глава Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Наталья Красавцева. По данным СМИ, в собственности чиновницы находится три квартиры, общая площадь которых составляет более 330 квадратных метров.

Кроме всего прочего, Красавцева является счастливой обладательницей отеля в Италии, так что переживать, где разместиться на отдыхе ей и ее многочисленным родственникам больше не приходится. Кстати, отдыхать женщина любит не только в солнечной Италии, но и в Соединенных Штатах, Арабских Эмиратах, а также более экзотическом Сингапуре. А вот автомобилей в имущественных декларациях главы одного из департаментов Минобороны нет, хотя парковочные места числятся – целых три. Возникает подозрение, что часть своих «богатств» чиновница все-таки смогла скрыть от любопытных глаз.

Отель, квартиры и машины-невидимки: чиновнице Минобороны – все, офицерским семьям – ничегоВпрочем, с такими связями – это не проблема. Супругом Красавцевой является заместитель начальника УФСБ по Москве и Московской области. Хотя «историей Золушки» замужество чиновницы назвать сложно. Еще до брака Наталья — в девичестве Пятаева – серьезно занималась бизнесом и получала государственные заказы от военного ведомства. Правда, многомиллионные контракты, которые получали фирмы Пятаевой, в том числе скандально известная «Веста», вышли министерству боком. Та же «Веста» так и не рассчиталась с субподрядчиками и не сдала в срок ни одного объекта. Аванс от Минобороны, по данным из различных источников, «растворился» на счетах предприимчивой бизнес-леди и ее близких.

Решатся ли когда-нибудь проблемы военных городков страны – неизвестно. Зато Наталья Красавцева познать бытовые трудности обычных жен офицеров вряд ли сможет. А жилищные вопросы военнослужащих придется решать муниципальным властям, получившим «в наследство» изношенный фонд и коммуникации.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы считают присутствие ВС США в Сирии незаконным Путин призвал мировое сообщество оказать помощь в восстановлении Сирии Пушков: США объявили войну России и Китаю На украинском политическом небосклоне загорелись две новые звезды Американский концерн General Electric рвется в Россию невзирая на санкции

Лента публикаций