В США назвали блефом Трампа американские санкции против «Северного потока-2»

21.05.2018 17:21 0

В США назвали блефом Трампа американские санкции против «Северного потока-2»

Информационный портал EurActiv опубликовал интервью руководителя американской отраслевой ассоциации LNG Allies, специализирующейся на газодобыче, Фреда Хатчинсона на тему санкций в отношении «Северного потока-2». По его словам, США лишь угрожают компаниям, участвующим в данном проекте. На самом деле Вашингтон не намерен переходить к реальным действиям в отношении российского газопровода.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на заместителя помощника госсекретаря США Сандру Оудкирк сообщило, что Вашингтон в случае развития «Северного потока-2» намерен применить экономические ограничения в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». По словам Оудкирк, данная мера позволит снизить зависимость Европы от российского газа. Однако многие эксперты считают подобные заявления блефом.

Хатчинсон уверен, что нынешняя администрация США не готова бороться с проектом российского газопровода. Такая радикальная мера стала бы причиной новой глобальной торговой войны, в чем явно не заинтересован Вашингтон. Более того, американские специалисты уверены, что Европа нуждается в повышении конкурентоспособности рынка, то есть в усовершенствовании инфраструктуры, в диверсификации источников и видов энергопотребления. И «Северный поток-2» является идеальным инструментом для достижения данных целей.

Проект, предполагающий строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, уже получил разрешения для прокладки морского участка и возведения терминала. Также дала добро на реализацию Nord Stream 2 Финляндия, где стартовали подготовительные работы. Теперь для возведения магистрали остались лишь разрешения Дании и Швеции. Скандинавские страны подпишут свое решение до конца лета нынешнего лета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия, Китай и ЕС оставят США «за бортом» нового ядерного соглашения с Ираном Российский капитал покидает Украину Киев предложил разделить Крым между Турцией, Россией и Украиной Губернатор Чукотки Роман Копин представил отчёт о результатах деятельности Правительства Россия: Итоги уходящего года на видео

Лента публикаций