Россиян нет в числе жертв крушения поезда в Дании

09.01.2019 21:34 0

Россиян нет в числе жертв крушения поезда в Дании

Как сообщает телеканал «Sky News» в четверг, 3 января, на железной дороге в Дании произошла катастрофа. Пассажирский поезд, в вагонах которого находились менее 134 человек и 3 машиниста, примерно в 8:00 по местному времени потерпел крушение на мосту Большой Бельт. Состав следовал из третьего по величине датского города Оденсе в столицу.

По предварительным данным жертвами трагедии стали 8 человек, еще не менее 16 человек пострадали. Очевидцы сообщают, во время движения товарного поезда от мощного удара с вагонов сорвало обшивку.

Мост Большой Бельт пересекает одноименный пролив, соединяя датские острова Фюн и Зеландия.

Как передают местные СМИ, ЧП произошло из-за того, что с грузового состава, который двигался по встречному направлению, слетели куски обшивки, в связи с чем машинист пассажирского поезда был вынужден резко затормозить.

В российском посольстве в Копенгагене заявили, что среди погибших в результате аварии на мосту Большой Бельт в Дании граждан Российской Федерации нет.

Стоит напомнить, в декабре 2018 года недалеко от турецкой столицы Анкара произошло похожее крушение. Скоростной пассажирский поезд врезался в пешеходный мост после столкновения на путях с другим составом. От сильного удара часть моста рухнула на поезд, что привело к сходу с рельсов двух вагонов. В результате аварии погибли 9 человек, еще около полусотни серьезно пострадали.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава WADA назвал спорт неотъемлемой частью политики Запада Twitter заблокировал «Открытую Россию», решив работать по российским законам На «АвтоВАЗе» обсудили производство электромобиля Zetta Сенатор Арашуков обвиняется в соучастии в двух убийствах Киев просит НАТО поддержать ВМФ Украины в Черном море

Лента публикаций