Отстранив Россию от Олимпиады МОК потеряет миллиарды

04.12.2017 21:03 2

Отстранив Россию от Олимпиады МОК потеряет миллиарды

Российские эксперты считают, что Россия сможет лишить МОК миллиардов, если наших спортсменов отстранят от Олимпийских игр-2018.

На сегодняшний день ожидается решение МОК, которые просматривают несколько вариантов наказания России за допинг, который якобы употребляли спортсмены РФ. Планируются разнообразные варианты – от запрета на исполнение гимна страны до запрета участия России в Олимпиаде.

В свою очередь, в российской прессе ходят слухи, что Москва готовит «ответ» МОКу. Об этом пишут, ссылаясь на инсайдерскую информацию, но конкретные шаги пока не называются. При этом Олимпийский комитет РФ заявлял, что не согласится на выступление российских спортсменов под нейтральным флагом, а госканалы России объявили, что откажутся от трансляции Олимпиады, если наших спортсменов не допустят к Играм.

Этот вариант, как считают эксперты, может быть крайне болезненным для МОК. Дело в том, что российский рынок – один из самых обширных в мире, и его потеря вряд ли понравится спонсорам Олимпиады. В то же время, Игры существуют именно за счет спонсорской поддержки, а также благодаря продаже прав на телетрансляцию. Не стоит и говорить, как много МОК потеряет в случае отстранения российских спортсменов и последующего бойкота телевидения России.

Однако и это еще не все. По мнению отдельных экспертов, недовольные спонсоры могут подать иски против Олимпийского комитета, и это может погубить организацию. Таким образом, отстранение России грозит МОКу весьма серьезными потерями.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американцы репетируют побег из Южной Кореи Первая в мире ПАТЭС, которая прибудет на Чукотку, претендует на «Хрустальный компас» Украинцы назвали фантастическим новый аэропорт в Крыму Песков представил стране «нового» Путина Иран намерен возобновить программу по обогащению урана

Лента публикаций