ОЗХО не сможет предоставить доказательств вины России в отравлении Скрипалей

12.04.2018 11:43 0

ОЗХО не сможет предоставить доказательств вины России в отравлении Скрипалей

Экспертами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) было завершено изучение всех обстоятельств, имевших место при так называемом отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как сообщает Daily Mail, соответствующий отчет уже отправлен Великобритании и всем странам-членам организации.

Как отмечают в самом ведомстве, текст доклада будет опубликован странами-участницами Конвенции по химическому оружию, включая Россию, с четверг, в 14:00 по московскому времени.

По мнению эксперта по химическому оружию, бывшего инспектора ООН по Ираку Антона Уткина, в отчете, вероятнее всего, не будет раскрыто никаких подробностей и деталей произошедшего. Вместо этого в докладе будет содержаться лишь информация о пробах, местах их сбора и данные химического анализа. При этом не стоит ожидать каких-либо предположений или политических заявлений относительно происхождения обнаруженных веществ, поскольку сделать это невозможно чисто технически.

Однако Великобритания все равно будет пытаться использовать доклад ОЗХО в свою пользу и продолжит настаивать на своей версии. В этом отношении Лондон не остановит отсутствие никаких доказательств.

Напомним, в начале марта в британском Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что они были отравлены химическим веществом, разработанным в России. Тем не менее, никаких доказательств в подтверждение этой теории предоставлено не было. Также специалисты британской химлаборатории в Портон-Дауне не смогли определить место изготовления токсина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев: Украинский газ скоро вытеснит «Газпром» из Европы Песков опроверг слова Михалкова о том, что Путину докладывают не обо всем Владимир Синяговский — депутат ГД от ЕР: «Послание Президента к Федеральному собранию ещё раз подтвердило наш курс на создание сильного социально-ориентированного государства» Митинг на Сахарова превратился во фрик-шоу из-за цыган, трансвеститов и бомжей Россияне мечтают о службе в ФСБ РФ

Лента публикаций