Париж предложил создать новый мировой центр из России, Китая, Франции и Германии

24.06.2018 23:05 0

Париж предложил создать новый мировой центр из России, Китая, Франции и Германии

Бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен, который внимательно наблюдает за происходящим сейчас на международной политической арене и, в особенности, за поведением президента США Дональда Трампа к ЕС, сделал очень интересное и значимое заявление.

По словам авторитетного политического французского деятеля, имеющего определенный вес в правительстве государства, страны-члены Евросоюза должны сделать соответствующие выводы и понять, что введение торговых пошлин со стороны Вашингтона требует не только симметричной ответной реакции. Француз уверен, что ЕС пора сделать разворот от Соединенных Штатов и найти себе более надежных и перспективных партнеров, уважающих интересы друг друга.

Помимо введения пошлин на сталь и алюминий, Раффарен напомнил, что из-за политики США европейские компании вынуждены закрывать производства в Иране, а трансатлантические связи становятся все слабее.

По мнению политика, единственным выходом из сложившейся ситуации и избавления от «американского иго» может стать создание нового мирового центра силы. Бывший глава французского кабмина предложил ориентироваться двум сильнейшим странам ЕС – Франции и Германии на государства, способные стать реальными конкурентами гегемонии США – Россию и Китай. Он уверен, что в таком формате мир смог бы наконец-то обрести экономическую стабильность и не переживать за то, что чьи-то интересы не будут учтены.

«Госновости уже писали о том, что США подталкивают ЕС на создание коалиции с Москвой и Пекином.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 2018 году Украину ждет самый серьезный кризис Эксперт прокомментировал перспективы российско-американских отношений Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в итоговом заседании Госсовета Модернизированный Ил-114 полетит на новых российских двигателях НАТО потерпела географическое фиаско

Лента публикаций