Парк «Зарядье» открылся для посетителей

11.09.2017 13:33 0

Парк «Зарядье» открылся для посетителей

Зарядье

Парк «Зарядье» открыли для всех посетителей. Сегодня, 11 сентября, все аттракционы парка работают бесплатно. Первых посетителей «Зарядье» приняло 9 и 10 сентября. Ими стали школьники, воспитанники интернатов и дети из многодетных семей.

Бесплатно можно посетить не только мультимедийные аттракционы, но и научно-познавательный центр и подземную оранжерею. В парке открылась новая смотровая площадка с одним из лучших видов на исторический центр Москвы. Это так называемый парящий мост. А в переходе к набережной открылся уникальный музей археологических находок.

Пожалуй, самыми интересными аттракционами нового парка стали «Полет над Москвой» и «Полет над Россией». Объемный звук, подвижная платформа, 13-метровый экран и спецэффекты создают реальное ощущение полета. А в мультимедиахолле «Машина времени» посетители перенесутся в прошлое и станут участниками событий истории Москвы с древних времен до наших дней.

В северной части парка всегда можно окунуться в зиму: здесь работает ледяная пещера. Это инсталляция с лабиринтом, арками и колоннами, поверхность которых покрыта льдом. Днем температура не опускается ниже минус двух градусов, а вечером — ниже минус пяти.

Летний амфитеатр на 1600 мест и сад на крыше здания, где в дальнейшем разместится филармония, накрыла стеклянная кора. Это, конечно, не аттракцион, но объект уникальный: кора создает особый микроклимат, прячет от непогоды амфитеатр и позволяет выращивать в саду субтропические растения.

Парк «Зарядье» решили создать в 2012 году. Он стал альтернативой проекту гостинично-деловой застройки площадью около 400 тысяч квадратных метров. Также в пользу новой зеленой зоны в самом центре Москвы отказались от строительства на этой территории комплекса зданий парламентского центра.

«Зарядье» работает круглосуточно. Вход сюда, как и во все парки Москвы, будет бесплатным, платными будут только аттракционы.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русофобы Макаревич и Акунин признали, что Украина — страна мракобесия Майкл Бом встал на защиту Маргариты Симоньян Кремль ответил на предложение компенсировать Украине потерю Крыма На ВДНХ доставили последний модуль макета орбитальной станции «Мир» Стало известно о гибели двух россиян в Сирии

Лента публикаций