Паром «Чукотка» прибыл в Анадырь

08.09.2021 9:55 0

Паром «Чукотка» прибыл в Анадырь

Сегодня, 8 сентября пароход «София» с паромом на борту пришвартовался в анадырском Морпорту. В начале июля судно-перевозчик отправилось в путь по южному маршруту через Индийский и Тихий океаны из старинного морского порта Стамбула Хайдарпаша.

Построенный пять лет назад грузопассажирский паром работал на переправе через Керченский пролив. После завершения строительства моста в Крым необходимость в судне отпала и по инициативе губернатора Чукотки его приобрели для морпорта Анадыря. Судно прошло полную подготовку к перевозке и теперь заменит работающие на переправе через Анадырский лиман катер «Камчатка» и теплоход «Капитан Сотников».

«Отличная новость, прибыл паром, который будет осуществлять перевозки в Анадырском лимане! 16 автомобилей, 92 пассажира, это круто, теперь перебраться в аэропорт или назад будет гораздо проще и удобней! Завтра снимут с корабля, подготовят и уже на этой неделе возможно состоится первый рейс! Спасибо губернатору за решение по этому проекту!», — отметил в своем Instagram-аккаунте Глава города Леонид Николаев.

За счёт нового парома планируется увеличить объёмы и период грузопассажирских перевозок между Анадырем и поселком Угольные Копи. Предполагается, что ежегодно переправой будут пользоваться 4,2 тыс. легковых автомобилей и 1,8 тыс. грузовиков, а пассажирооборот составит 20 тыс. человек в год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роберт де Ниро: США страдают временным безумием Памела Андерсон обратилась за помощью к Владимиру Путину NI: США нечего противопоставить российскому комплексу «Панцирь-С» В борьбе с КНДР США просят помощи у своих врагов Украинский «закон об образовании» теперь направлен исключительно против русского языка

Лента публикаций