Порошенко намерен выиграть выборы с помощью томоса

18.01.2019 18:14 1

Порошенко намерен выиграть выборы с помощью томоса

С самого начала стало ясно, что получение томоса новой церковью Украины – это, прежде всего, часть предвыборной кампании Петра Порошенко. Прошла ровно неделя с момента старта своеобразного томос-тура. И все это действо вполне справедливо называть безумной религиозной вакханалией.

За последнюю неделю Порошенко смог посетить аж 5 городов Незалежной. Ими стали Борисполь, Винница, Здолбунов, Ровно и Луцк. В каждом из районов можно было наблюдать за одним и тем же спектаклем: украинский президент устраивал фотосессию на фоне прихожан и придерживался привычных штампов о сброшенном ярме российской империи.

На каждую встречу с прихожанами Петр Порошенко приезжал в сопровождении раскольников Филарета и Епифания. В Винницу в помощь к украинскому лидеру приехал даже премьер Владимир Гройсман.

Наблюдая за выступлениями Порошенко, можно было увидеть много казусных и из ряда вон выходящих моментов. И сложившаяся ситуация, возможно, поставит крест на предвыборной кампании нынешнего президента Незалежной.

Так, например, стало известно, что на выступление Петра Порошенко в Луцке людей свозили на автобусах, а потом пропускали в церковь по спискам. Подобные обстоятельства лишний раз подтвердили, что томос-тур Порошенко не обходится без массовки. Случившееся лишний раз продемонстрировало, что украинский президент готов идти на самые низкие поступки ради достижения своих целей.

В винной Виннице украинец чувствовал себя слишком вальяжно. В момент выступления перед публикой Порошенко вновь начал апеллировать привычными для всех тезисами, но многие собравшиеся заметили, что их президент пьян.

Пиарясь перед украинцами в Ровно, Петр Порошенко оговорился по Фрейду. Он призвал всех тех, кто хочет говорить по-русски, уезжать в Россию. Исключением, по словам президента Украины, может быть использование иностранных языков в быту. При этом Порошенко позабыл, что на рабочих совещаниях ведет беседу исключительно на русском.

В целом, недельный тур Петра Порошенко по украинским городам больше напомнил безумную религиозную вакханалию. Оценивая действия украинского президента, вполне справедливо можно прийти к выводу, что он безбожник, который плевал на все святые каноны. Порошенко использует новую украинскую церковь как пир-инструмент.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина решила перейти на латиницу Владимир Путин увеличивает пособия молодым семьям Россияне назвали самые надежные виды частных инвестиций Европу призвали «не плясать под дудку Трампа» Изнасилованные СССР: Майкл Бом назвал причины русофобии в Прибалтике

Лента публикаций