Порошенко намерен выиграть выборы с помощью томоса

18.01.2019 18:14 1

Порошенко намерен выиграть выборы с помощью томоса

С самого начала стало ясно, что получение томоса новой церковью Украины – это, прежде всего, часть предвыборной кампании Петра Порошенко. Прошла ровно неделя с момента старта своеобразного томос-тура. И все это действо вполне справедливо называть безумной религиозной вакханалией.

За последнюю неделю Порошенко смог посетить аж 5 городов Незалежной. Ими стали Борисполь, Винница, Здолбунов, Ровно и Луцк. В каждом из районов можно было наблюдать за одним и тем же спектаклем: украинский президент устраивал фотосессию на фоне прихожан и придерживался привычных штампов о сброшенном ярме российской империи.

На каждую встречу с прихожанами Петр Порошенко приезжал в сопровождении раскольников Филарета и Епифания. В Винницу в помощь к украинскому лидеру приехал даже премьер Владимир Гройсман.

Наблюдая за выступлениями Порошенко, можно было увидеть много казусных и из ряда вон выходящих моментов. И сложившаяся ситуация, возможно, поставит крест на предвыборной кампании нынешнего президента Незалежной.

Так, например, стало известно, что на выступление Петра Порошенко в Луцке людей свозили на автобусах, а потом пропускали в церковь по спискам. Подобные обстоятельства лишний раз подтвердили, что томос-тур Порошенко не обходится без массовки. Случившееся лишний раз продемонстрировало, что украинский президент готов идти на самые низкие поступки ради достижения своих целей.

В винной Виннице украинец чувствовал себя слишком вальяжно. В момент выступления перед публикой Порошенко вновь начал апеллировать привычными для всех тезисами, но многие собравшиеся заметили, что их президент пьян.

Пиарясь перед украинцами в Ровно, Петр Порошенко оговорился по Фрейду. Он призвал всех тех, кто хочет говорить по-русски, уезжать в Россию. Исключением, по словам президента Украины, может быть использование иностранных языков в быту. При этом Порошенко позабыл, что на рабочих совещаниях ведет беседу исключительно на русском.

В целом, недельный тур Петра Порошенко по украинским городам больше напомнил безумную религиозную вакханалию. Оценивая действия украинского президента, вполне справедливо можно прийти к выводу, что он безбожник, который плевал на все святые каноны. Порошенко использует новую украинскую церковь как пир-инструмент.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские железные дороги разворованы на 60 процентов Оппозиция за деньги создала благоприятные условия для иноСМИ в России США и курды заявили Дамаску о создании на территории Сирии нового государственного образования Эксперты призывают не паниковать из-за коронавируса Американцы хотят чтобы главный эпидемиолог США Фаучи был уволен

Лента публикаций