Почти 800 млн рублей направила Чукотка на строительство моста через реку Пучевеем

09.01.2019 13:34 0

Почти 800 млн рублей направила Чукотка на строительство моста через реку Пучевеем

Чукотка получила из федерального бюджета 796,5 млн рублей на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Средства направили на строительство мостового перехода через реку Пучевеем, расположенного на автодороге Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь. Межбюджетные трансферты выделило Правительство РФ в конце 2018 года.

Мостовой перехода через реку Пучевеем протяжённостью 2,27 км входит в состав первоочередного участка автомобильной дороги, строительство которого необходимо для обеспечения автомобильного сообщения между портом Певек и месторождениями Баимской рудной зоны, освоение которой является приоритетным инвестиционным проектом. В этом году на объекте выполнены основные работы по устройству земляного полотна, закуплены и доставлены необходимые для строительства материалы. Строительство началось в 2017 году. Вести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

— Автодорога обеспечит связь между морскими портами Певек, Эгвекинот, Анадырь. Всё это окажет существенное влияние на снижение затрат, связанных с доставкой жизненно важных грузов: топлива, товаров народного потребления, продукции производственно-технического назначения. Освоение месторождений Баимской рудной зоны обеспечит ускоренное социально-экономическое развитие округа, принесёт дополнительные инвестиции в окружной бюджет, а также увеличит налоговые поступления в региональный и федеральный бюджеты, — отметил начальник окружного управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Быков.

Источник

Предыдущая новость

Расмуссен: По трубам «Северного потока» «течёт не только газ, но и российское влияние» На Украине задержали шпиона НАТО Ефремова предложили лишить звания «заслуженного артиста России» «Ядерный цирк» на Корейском полуострове проходит с аншлагом Мэр Москвы обсудил развитие атомной промышленности с руководителями предприятий отрасли

Лента публикаций