Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза

04.06.2018 15:17 0

Пентагон требует увеличить спецназ НАТО в Европе в два раза

Военный блок НАТО продолжает держать курс на расширение. Издание Die Welt приводит сведения о намерениях альянса пополнить войска быстрого реагирования личным составом в количестве 30 000 человек. Поводом послужила гипотетическая вероятность российского нападения.

По данным Die Welt, 7 июня в Брюсселе состоится встреча министров обороны стран-участниц НАТО, в ходе которой они обсудят возможность увеличения резерва блока. Заявлено, что в новое подразделение могут быть включены несколько сотен кораблей и истребителей, для повышения готовности отдельных стран блока к действиям на суше в море и в воздухе.

И хотя, по мнению авторов статьи, особенную роль в этой задаче отводят Берлину, инициатором предложения выступили Соединённые Штаты. Речь идёт об увеличении сил НАТО быстрого реагирования больше чем в два раза – в настоящий момент численность этих войск составляет порядка 20 000 человек.

Вынося на обсуждение данную инициативу, Соединённые Штаты руководствовались обеспокоенностью, которая была озвучена ещё в марте. Дело в том, что западные эксперты пророчат возможное военное превосходство российской армии над США уже к 2025 году. Что, собственно, не указывает на намерения РФ атаковать Европу – в НАТО всегда оправдывали этим надуманным предлогом расширение блока на Восток, вопреки договорённостям.

Игорь Игнатьев

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парламент Британии потребовал от Терезы Мэй объяснений за удар по Сирии без разрешения Британские эксперты не смогли определить страну происхождения «Новичка» Меры по улучшению транспортной доступности на Чукотке обсудили на заседании Правительства округа Президентские выборы в России должны послужить примером для демократического Запада Эксперты указали на законность требований «Конкорда» привлечь Мюллера и Барра к уголовной ответственности

Лента публикаций