Перемирие в Ливии должно принести освобождение пленным россиянам

12.01.2020 19:03 0

Перемирие в Ливии должно принести освобождение пленным россиянам

Наконец наступило перемирие между противоборствующими сторонами в Ливии. Этому поспособствовали переговоры лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. 12 января с 00:00 часов войскам было приказано прекратить огонь.

Тем не менее, силы так называемого Правительства национального согласия (ПНС), в отличие от Ливийской национальной армии (ЛНА), некоторое время продолжали обстреливать позиции противников. Однако с наступлением утра наступила тишина. Это стало первым шагом к стабилизации обстановки в Ливии за довольно продолжительное время.

Попытки утихомирить конфликт в Ливии предпринимались неоднократно, однако всё безуспешно. После вмешательства Владимира Путина, пользующегося большим авторитетом на Ближнем Востоке, и его переговоров с Эрдоганом было инициировано перемирие.

Члены ПНС не имеют никакой власти над бандами террористов, «помощью» которых не брезгуют, что приводит к бесконтрольным действиям боевиков (мародерство, невольничьи рынки и т.д). В связи с этим ПНС заинтересованы в поддержке России в качестве авторитетного рефери, что сделает возможным следующий шаг на пути к примирению – освобождение граждан разных стран, заключенных под стражу на незаконных основаниях.

Здесь мы в первую очередь имеем в виду российских социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Граждане России удерживаются в тюрьме «Митига» в Триполи, находящейся под контролем боевиков из RADA, которое официально является частью «МВД» так называемого Правительства национального согласия. Об этой тюрьме,где боевики RADA пытают, убивают, незаконно удерживают и совершают прочие зверства над людьми, не раз сообщалось в докладах СБ ООН.

Российские граждане были схвачены террористами ПНС в ночь с 16 на 17 мая 2019 года. Никаких оснований для задержания не было предъявлено. Социологи находились на территории Ливии законно, и все нормы пребывания в стране были ими соблюдены. Деятельность задержанных,осуществлявшаяся для Фонда национальных ценностей, носила научный характер. Третий участник исследования, Александр Прокофьев, покинул страну раньше, а связь с Максимом Шугалеем и Самером Хасаном Али Суэйфаном прервалась.

МИД РФ, общественные деятели и организации предпринимали попытки вызволить пленных, однако безрезультатно. На протяжении пяти месяцев террористы не позволяли удерживаемым даже встретиться с адвокатом.

Учитывая наступившее перемирие между противоборствующими силами в Ливии, со стороны так называемого Правительства национального согласия было бы уместно следующим шагом сделать освобождение незаконно задержанных людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Английская кухня покоряет Москву Госдеп пообещал наказать европейские компании, участвующие в проекте «Северный поток-2» Эрдоган призвал Путина и Порошенко дипломатически урегулировать инцидент в Керченском проливе Дональд Трамп устроил очень холодный прием Ангеле Меркель Песков: О прорыве в отношениях России и США говорить еще рано

Лента публикаций