Перемирие в Ливии должно принести освобождение пленным россиянам

12.01.2020 19:03 0

Перемирие в Ливии должно принести освобождение пленным россиянам

Наконец наступило перемирие между противоборствующими сторонами в Ливии. Этому поспособствовали переговоры лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. 12 января с 00:00 часов войскам было приказано прекратить огонь.

Тем не менее, силы так называемого Правительства национального согласия (ПНС), в отличие от Ливийской национальной армии (ЛНА), некоторое время продолжали обстреливать позиции противников. Однако с наступлением утра наступила тишина. Это стало первым шагом к стабилизации обстановки в Ливии за довольно продолжительное время.

Попытки утихомирить конфликт в Ливии предпринимались неоднократно, однако всё безуспешно. После вмешательства Владимира Путина, пользующегося большим авторитетом на Ближнем Востоке, и его переговоров с Эрдоганом было инициировано перемирие.

Члены ПНС не имеют никакой власти над бандами террористов, «помощью» которых не брезгуют, что приводит к бесконтрольным действиям боевиков (мародерство, невольничьи рынки и т.д). В связи с этим ПНС заинтересованы в поддержке России в качестве авторитетного рефери, что сделает возможным следующий шаг на пути к примирению – освобождение граждан разных стран, заключенных под стражу на незаконных основаниях.

Здесь мы в первую очередь имеем в виду российских социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Граждане России удерживаются в тюрьме «Митига» в Триполи, находящейся под контролем боевиков из RADA, которое официально является частью «МВД» так называемого Правительства национального согласия. Об этой тюрьме,где боевики RADA пытают, убивают, незаконно удерживают и совершают прочие зверства над людьми, не раз сообщалось в докладах СБ ООН.

Российские граждане были схвачены террористами ПНС в ночь с 16 на 17 мая 2019 года. Никаких оснований для задержания не было предъявлено. Социологи находились на территории Ливии законно, и все нормы пребывания в стране были ими соблюдены. Деятельность задержанных,осуществлявшаяся для Фонда национальных ценностей, носила научный характер. Третий участник исследования, Александр Прокофьев, покинул страну раньше, а связь с Максимом Шугалеем и Самером Хасаном Али Суэйфаном прервалась.

МИД РФ, общественные деятели и организации предпринимали попытки вызволить пленных, однако безрезультатно. На протяжении пяти месяцев террористы не позволяли удерживаемым даже встретиться с адвокатом.

Учитывая наступившее перемирие между противоборствующими силами в Ливии, со стороны так называемого Правительства национального согласия было бы уместно следующим шагом сделать освобождение незаконно задержанных людей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

XXII окружной фольклорный фестиваль «Эргав-2017» стартовал в столице Чукотки В посольстве США с пониманием отнеслись к новой депортации американских дипломатов из РФ Трамп вооружит Пентагон «миниатюрным ядерным оружием» Западные СМИ назвали российский истребитель-бомбардировщик Су-34 лучшим в мире http://gosnovosti.com/2018/03/96759/

Лента публикаций