Россия показала Западу, как надо бороться с терроризмом

21.11.2017 18:32 0

Россия показала Западу, как надо бороться с терроризмом

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал о том, что Россия своими действиями в Сирии отлично продемонстрировало, как следует бороться с терроризмом.

Эксперт напоминает, что фактически влиять на ситуацию в регионе РФ начала ещё в 2011 году, когда в Средиземном море близ берегов Сирии находились российские корабли, которые смогли прикрыть страну от ударов ВВС США и Евросоюза.

После этого армия Асада старалась удержать ситуацию под контролем самостоятельно, но учитывая материальный перевес на стороне противников, это было очень сложно.

«Стало ясно, что ход боевых действий может переломить только авиация. Точно так же было ясно, что если массированные удары по боевикам начнут наносить изрядно потрёпанные к тому времени ВВС Сирии и даже ВВС Ирана, то против них немедленно задействуют авиацию и средства ПВО как монархий Залива, так и стран Запада. Поэтому появление в Сирии российской авиагруппы имело не только военное, но в большей мере морально-политическое значение. Западу продемонстрировали, что воздушное пространство Сирии закрыто. После этого ВВС Дамаска значительно активизировались», — заявляет Ищенко.

По мнению политолога, применение ВКС РФ носило не только военный, но и дипломатический характер, что позволило сдвинуть переговоры по сирийскому конфликту с мертвой точки.

«ВМФ и ВКС России сыграли роль молотка, продемонстрированного излишне воинственному партнёру, чтобы вернуть его за шахматную доску. Замечу, что в периферийные по отношению к основному кризисы, которые требуют для своего разрешения полномасштабной военной операции, Россия и США не втягиваются, предоставляя возможность своим союзникам самостоятельно выяснять отношения. Не втягиваются именно потому, что с точки зрения современной гибридной войны он носит зависимый характер. Быстрая и однозначная победа требует слишком больших ресурсных затрат, которые не оправдываются возможными дивидендами», — полагает эксперт.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Послу США предложили перенести американскую дипмиссию на Чукотку Lada Vesta вытесняет с германского авторынка Volkswagen Polo Госдума намерена лишить аккредитации все американские СМИ Собянин: 5 октября Государственный музей А.С. Пушкина будет работать бесплатно Путин сменил руководство Красноярского края

Лента публикаций