Песков: Путин не будет пиарить Зеленского

20.07.2019 4:45 0

Одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского было обязательство остановить кровопролитие на юго-востоке Украины. Однако до сих пор лидер Незалежной отметился разве что голословными заявлениями и неудачной попыткой говорить на равных с главой РФ Владимиром Путиным. Теперь ситуация может усугубиться.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается вопрос встречи Путина и Зеленского. Во всяком случае пока, уточнил представитель президента. Песков подчеркнул, что в Москве ждут, когда на Украине пройдут выборы в Верховную раду, чтобы понимать, с кем придется работать в дальнейшем российским политикам.

«И без налета предвыборного электорального ажиотажа можно будет серьезно решать серьезные проблемы»,– пояснил он.

По сути, своим нежеланием проводить встречу до выборов в Раду Владимир Путин поставил крест на хитром плане Владимира Зеленского. Если украинский президент собирался использовать российского президента для пиара, то его план провалился.

При этом важно отметить, что Путин согласен налаживать отношения с новым руководством Незалежной. В частности, он заявил об этом во время встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге.

«Россия поддержит любые политические силы на Украине, если они будут двигаться к восстановлению полноформатных двусторонних отношений», — сказал президент РФ.

Впрочем, нельзя исключать того, что Владимир Зеленский пойдет по стопам своего предшественника и продолжит внушать общественности об агрессии России. В таком случае диалога Москвы и Киева ждать не следует. Максимум на встречу с украинской делегацией отправится глава МИД РФ Сергей Лавров.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Прочь грязные пропагандистские руки от ЧВК «Вагнер»! Скачать бесплатно лучшие мелодрамы США хотят прибрать к рукам огромные запасы углеводородов Мадагаскара В Беларуси задержан ближайший соратник Лукашенко Украина осталась без друзей

Лента публикаций