Почему «Альфа-банк» остался без Гособоронзаказа?

05.01.2018 16:38 0

Почему «Альфа-банк» остался без Гособоронзаказа?

Накануне «Альфа-банк» уведомил предприятия российского оборонного комплекса об отказе в их обслуживании из-за западных санкций. В ответ на данное заявление банка вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что «Альфа-банк» просил, «но так и не получил разрешение работать со средствами Гособоронзаказа».

Любопытно, банкиры «Альфы» всё-таки сами отказались от кредитования российских оборонных предприятий «по просьбе США» или по новым критериям допуска банков к Гособороназаказу не подошли?

Напомню, что в конце декабря президент России подписал закон, меняющий процедуру допуска банков к Гособоронзаказу. Ранее критерии были таковы: банк создан в соответствии с законами РФ, объём капитала не менее 100 миллиардов рублей, банк подконтролен РФ или Банку России, а также имеет лицензию на работу с гостайной. Теперь банк должен быть создан в соответствии с законами РФ, имеет лицензию на работу с гостайной, а также согласован президентом России и правительством.

Получается, президент России не одобрил «Альфа-банк» для допуска к Гособоронзаказу, а Фридман решил отомстить, сославшись на американские санкции, как на причину прекращения сотрудничества?!

Так или иначе, это явный недружественный посыл со стороны банкиров «Альфы». Трудно заподозрить уроженца Львова и гражданина Израиля Михаила Фридмана в чрезмерных патриотических чувствах к России, однако, заявление о санкциях свидетельствует в том, что он считает свою финансовую корпорацию «нероссийской» и готов сдать своих клиентов по политическим причинам.

То есть «Альфа-банк» готов зарабатывать на российском рынке, но когда США прикажет устроить диверсию, он непременно это сделает. Это говорит о ненадёжности банка. Помнится мне, карточки банка «Тинькофф» резали за грабительский процент и нападение на блогеров канала «Немагия». У «Альфы» грехов не меньше, не пора ли отказаться от сотрудничества с ними?

Илья Новицкий

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МВФ поставил Порошенко в неудобное положение Киев оставил Донбасс без сотовой связи Террористы «Аль-Каиды» пополняли ряды боевиков RADA, похитивших российских социологов в Ливии Вся Африка станет единой континентальной зоной свободной торговли США запугивают Норвегию российским вторжением

Лента публикаций