ПНС тратит доходы от экспорта ливийской нефти на содержание террористов

19.07.2020 0:14 0

Председатель комитета энергетики и природных ресурсов Палаты представителей Ливии Иса Урайби рассказал эмиратскому телеканалу о том, куда уходит большая часть средств с экспорта нефти.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии использует деньги Национальной нефтяной компании (ННК) для оплаты услуг наемников и иностранных сообщников. Ранее об этом говорилось неоднократно. На этот раз телеканал Al Arabia, со ссылками на источник (члена Комитета по примирению египетского и ливийского народов Имрана Амбиу аль-Канаша), проинформировал о том, что ПНС Ливии содержит 28 террористических бандформирований. На каждое в месяц уходит порядка 50 млн долларов.

По словам чиновника, эта сумма идет на зарплаты, оружие и непосредственно деятельность группировок. Стоит отметить, что в их состав входят выходцы из ИГИЛ, «Братьев-мусульман», «Аль-Каиды» (террористические организации, запрещены в РФ) и другие.

Между тем, Турция поддерживает деятельность ПНС за огромные вознаграждения, не упуская из виду собственные притязания на ливийские ресурсы. Есть данные, что Триполи перевело Анкаре за помощь с оружием и техникой 12 млрд долларов. О тратах на турецкое военное присутствие писало и немецкое издание Die Welt.

Экономические проблемы Турции провоцируют ее на весьма решительные действия, и, если Египет, Франция и ОАЭ не воспрепятствуют такой политике, Анкара захватит нефтяной полумесяц. Это приведет к печальным последствиям, в виде усугублении агрессии и экспансии в отношении близлежащих стран. Причем об этом уже пишут интернет-пользователи.

Примечательно, что в январе шейхи ливийских племен приняли важное решение, помешавшее ПНС получить дополнительные 7 млрд долларов. Была приостановлена работа пяти портов по отгрузке сырой нефти.

Иса Урайби объяснил, что деньги попадают в руки «правительству» Триполи в силу того, что штаб-квартира ННК находится в столице, несмотря на то, что добыча нефти осуществляется в восточной части страны. Таким образом, налицо несправедливое распределение доходов. При этом граждане страны ничего не получают с экспорта национальных ресурсов, а попытки урегулировать этот вопрос встречают жесткое сопротивление со стороны членов группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), которые ведают Управлением по аудиту. Об этом рассказал глава комитета по ликвидности при ЦБ в Аль-Байде Рамзи Ага.

Иса Урайби подтвердил слова чиновника, отметив, что Садык Кабир — управляющий главным банком страны, сделал из него источник прибыли для террористов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пилоты ВКС РФ продемонстрировали высший пилотаж на истребителях МиГ-31 Глава WADA назвал спорт неотъемлемой частью политики Запада «Волчья стая» Украины состоит из четырех шакалов Япония не получит Курильские острова Гудков воспользовался помощью профессионала по подделке подписей

Лента публикаций