ПНС тратит доходы от экспорта ливийской нефти на содержание террористов

19.07.2020 0:14 0

Председатель комитета энергетики и природных ресурсов Палаты представителей Ливии Иса Урайби рассказал эмиратскому телеканалу о том, куда уходит большая часть средств с экспорта нефти.

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии использует деньги Национальной нефтяной компании (ННК) для оплаты услуг наемников и иностранных сообщников. Ранее об этом говорилось неоднократно. На этот раз телеканал Al Arabia, со ссылками на источник (члена Комитета по примирению египетского и ливийского народов Имрана Амбиу аль-Канаша), проинформировал о том, что ПНС Ливии содержит 28 террористических бандформирований. На каждое в месяц уходит порядка 50 млн долларов.

По словам чиновника, эта сумма идет на зарплаты, оружие и непосредственно деятельность группировок. Стоит отметить, что в их состав входят выходцы из ИГИЛ, «Братьев-мусульман», «Аль-Каиды» (террористические организации, запрещены в РФ) и другие.

Между тем, Турция поддерживает деятельность ПНС за огромные вознаграждения, не упуская из виду собственные притязания на ливийские ресурсы. Есть данные, что Триполи перевело Анкаре за помощь с оружием и техникой 12 млрд долларов. О тратах на турецкое военное присутствие писало и немецкое издание Die Welt.

Экономические проблемы Турции провоцируют ее на весьма решительные действия, и, если Египет, Франция и ОАЭ не воспрепятствуют такой политике, Анкара захватит нефтяной полумесяц. Это приведет к печальным последствиям, в виде усугублении агрессии и экспансии в отношении близлежащих стран. Причем об этом уже пишут интернет-пользователи.

Примечательно, что в январе шейхи ливийских племен приняли важное решение, помешавшее ПНС получить дополнительные 7 млрд долларов. Была приостановлена работа пяти портов по отгрузке сырой нефти.

Иса Урайби объяснил, что деньги попадают в руки «правительству» Триполи в силу того, что штаб-квартира ННК находится в столице, несмотря на то, что добыча нефти осуществляется в восточной части страны. Таким образом, налицо несправедливое распределение доходов. При этом граждане страны ничего не получают с экспорта национальных ресурсов, а попытки урегулировать этот вопрос встречают жесткое сопротивление со стороны членов группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), которые ведают Управлением по аудиту. Об этом рассказал глава комитета по ликвидности при ЦБ в Аль-Байде Рамзи Ага.

Иса Урайби подтвердил слова чиновника, отметив, что Садык Кабир — управляющий главным банком страны, сделал из него источник прибыли для террористов.

Источник

Предыдущая новость

На российских дорогах замечена LADA Vesta SW Cross Exclusive Геращенко нагло лжет об убийстве Окуевой Путин уволил главу Воронежской области и произвел ряд кадровых перестановок МОК: Допинг-проба российского керлингиста могла быть испорчена намерено Суд над Януковичем превратился в расследование преступлений киевской хунты

Лента публикаций