Аваков готов явиться в Генпрокуратуру РФ в обмен на выдачу Украине Януковича

01.01.2019 17:03 0

Аваков готов явиться в Генпрокуратуру РФ в обмен на выдачу Украине Януковича

В воскресенье, 30 декабря, от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова прозвучало заявление о готовности дать показания Генеральной прокуратуре РФ по возбуждённому в отношении его уголовному делу. При этом глава украинского МВД выдвинул Москве свои требования.

В обмен на свои показания, министр предлагает Российской стороне выдать Киеву экс-президента Украины Виктора Януковича. Бывший украинский лидер был вынужден бежать из страны в 2014 году в связи с начавшимся госпереворотом.

«Я готов дать показания по так называемому делу о препятствовании голосования на выборах Путина в обмен на экстрадицию гражданина Януковича!» — заявил политик в своём аккаунте в соцсети Facebook.

По данным украинского издания LB.ua, ещё в сентябре от Генпрокуратуры РФ в Генпрокуратуру Украины поступил запрос об оказании правовой помощи для привлечения Авакова к уголовной ответственности.

Глава МВД Незалежной Арсен Аваков использовал любые методы для препятствования проведению выборов президента России на территории Украины, запрещал российским гражданам посещать избирательные участки в посольствах и консульствах РФ таких крупных украинских городов как Киев, Харьков, Одесса и Львов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Путин и Эрдоган обсудили турецкую военную операцию в Сирии У Центробанка нет возражений против допуска «Промсвязьбанка» к средствам гособоронзаказа Большой ассортимент слотов в онлайн казино Вулкан ВЦИОМ выяснил, что «русские Родиной не торгуют» Российский комплекс С-500 «Прометей» — система ПВО 21-ого века

Лента публикаций