Подрядчик «Росатома» по строительству АЭС в Бангладеш скандально прославился

06.03.2018 11:44 4

Подрядчик «Росатома» по строительству АЭС в Бангладеш скандально прославился

ООО «Голденберг» оказалась недобросовестной компанией, которая не только срывала сроки по контрактам, но и выводила государственные средства, сообщило издание «Инфокс».

Среди первых сорванных проектов «Голденберга» оказалась реконструкция Нагатинского моста в Москве и создание Дома дружбы в Вильнюсе. По обоим контрактам были сорваны сроки, исполнение оказалось некачественным, а субподрядчики остались без денег.

Несколько лет они пытаются отсудить положенные средства. По делу одного из субподрядчиков ЗАО «Перкон» счета должника арестовали судебные приставы. При этом выяснилось, что компания параллельно открывала другие счета, на которые получала средства.

«Голденберг» заключил новый договор на создание строительной базы АЭС «Руппур» в Бангладеш с «Атомстройэкспортом» на сумму 31 миллион долларов. Но компания не сочла нужным оплатить долги субподрядчикам после получения аванса в 8 миллионов долларов по контракту.

Выяснилось, что счета «Голденберга» пополнил и московский министр Сергей Черемин. Руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы РФ перевел компании 1 миллион долларов из личных средств.

Черемину вернули средства в странной форме. Возвращение денег оформили как предоставление ему долга на миллион долларов сразу после получения аванса от «Атомстройэкспорта».

Однако для каких целей столичный чиновник дал деньги сомнительному поставщику — неизвестно.

С аванса также были выплачены 2,3 миллиона долларов ирландской компании GoldenBarley за оказание инжиниринговых услуг по договору. При этом в активах компании — только торговые центры в России и 800 тысяч евро на счетах. А ее бенефициаром в то время значилась Елена Соболева. Именно так по слухам зовут жену Сергея Черемина.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России начали работу центры выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018 Крымский мост заполнил полуостров туристами Украина не получит ни копейки от «газовых споров» В России считают, что МОК поставил себя над законом Foreign Policy объясняет, чего добиваются США выходом из соглашения с Ираном

Лента публикаций