Поездку в тундру за грибами и ягодами организовала для пенсионеров мэрия Анадыря

16.08.2021 4:03 0

Поездку в тундру за грибами и ягодами организовала для пенсионеров мэрия Анадыря

13 августа, в 8 утра из окружной столицы стартовал автобус, организованный Администрацией Анадыря, который доставил группу любителей «тихой охоты» на склон горы Дионисия для сбора грибов и ягод. В поездке приняли участие 16 человек.

Подобные выезды на природу с целью сбора дикоросов, мэрия организует для пенсионеров окружной столицы c 2020 года в рамках подпрограммы «Активное долголетие» программы «Развитие социально-культурной сферы в городском округе Анадырь на 2020-2025 годы». Помогает ей в этом председатель территориально-соседской общины «Ройыръын – Семья» Василиса Рузанова, которая собирает организованные группы пенсионеров из числа коренных жителей.

Как только группа от Союза пенсионеров будет организована, состоится очередной выезд в тундру. Автобус для поездок за грибами и ягодами предоставляет муниципальное предприятие «Городское коммунальное хозяйство», с которым мэрия заключила контракт на оказание транспортных услуг. Время и место сбора участников поездки согласовывают заранее, именно туда, водитель подает автобус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Испании проводят аресты организаторов каталонского референдума Евросоюз готовит для США ответный «тройной удар» Захарова разнесла «в пух и прах» редакцию «Новой газеты» МО завершает голосование по названиям нового российского вооружения Цеков предположил, что инцидент с Навальным был срежиссирован для бегства в Европу

Лента публикаций