Поездку в тундру за грибами и ягодами организовала для пенсионеров мэрия Анадыря

16.08.2021 4:03 2

Поездку в тундру за грибами и ягодами организовала для пенсионеров мэрия Анадыря

13 августа, в 8 утра из окружной столицы стартовал автобус, организованный Администрацией Анадыря, который доставил группу любителей «тихой охоты» на склон горы Дионисия для сбора грибов и ягод. В поездке приняли участие 16 человек.

Подобные выезды на природу с целью сбора дикоросов, мэрия организует для пенсионеров окружной столицы c 2020 года в рамках подпрограммы «Активное долголетие» программы «Развитие социально-культурной сферы в городском округе Анадырь на 2020-2025 годы». Помогает ей в этом председатель территориально-соседской общины «Ройыръын – Семья» Василиса Рузанова, которая собирает организованные группы пенсионеров из числа коренных жителей.

Как только группа от Союза пенсионеров будет организована, состоится очередной выезд в тундру. Автобус для поездок за грибами и ягодами предоставляет муниципальное предприятие «Городское коммунальное хозяйство», с которым мэрия заключила контракт на оказание транспортных услуг. Время и место сбора участников поездки согласовывают заранее, именно туда, водитель подает автобус.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко и Путин поспорили о цене российского газа для Беларуси Пекин сделал США «последнее китайское предупреждение» Зеленский опубликовал «послание мира» жителям Донбасса и Крыма США пытаются прибрать к рукам сирийскую нефть Посол РФ в США поблагодарил жителей Чукотки за телемост с Аляской в память о лётчиках АлСиба

Лента публикаций