Полиция Парижа отправила Павленского в психиатрическую клинику

18.10.2017 7:03 0

Полиция Парижа отправила Павленского в психиатрическую клинику

Центральное французское издание Le Figaro, со ссылкой на свои источники сообщает, что парижская полиция сняла арест с российского художника-хулигана Петра Павленского и перевела его в психиатрическую клинику для принудительного лечения. Подчеркивается, что решение о госпитализации было принято правоохранительными органами после «наблюдения за поведением задержанного». Издание отмечает, что жена эпатажного художника Оксана Шалыгина остается под арестом.

Напомним, что несколько дней назад СМИ сообщили о том, что скандально известный художник-акционист Петр Павленский поджог здание отделения Банка Франции в Париже. По словам Павленского, эта акция должна была напомнить обществу о Великой французской революции, а также показать желание человечества бороться за свободу.

Впрочем, судя по комментариям французов в социальных сетях, население Пятой республики не оценило деятельность художника, видимо, не увидев скрытый смысл сообщения.

Так, например, один из пользователей Twitter заявил: «Если он приехал во Францию за этим, то лучше сидел бы дома». Солидарны с ним и другие комментаторы: «Надо его упаковать и отправить обратно в Россию», «Его уже можно депортировать?».

«Не нужно ли нам пересмотреть условия приема политических беженцев или удостовериться, что они не совершали преступлений?», — предлагает пойти дальше другой пользователь Интернета.

Некоторые же с ироний посмотрели на акцию Павленского, увидев в этом способ отблагодарить их страну: «Это его способ отблагодарить Францию за предоставление политического убежища».

Напомним, что Павленский получил славу благодаря своим скандальным акциям. В частности, художник зашивал себе рот, а также поджигал здание ФСБ РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве силовики накрыли «ферму» проплаченных комментаторов Навального Онлайн-казино игровые автоматы онлайн 64 погибших: хроника трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» Задорнов: Надо любить жизнь, а не её смысл В самом северном городе России покажут «Великое кино великой страны»

Лента публикаций