Полиция Парижа отправила Павленского в психиатрическую клинику

18.10.2017 7:03 0

Полиция Парижа отправила Павленского в психиатрическую клинику

Центральное французское издание Le Figaro, со ссылкой на свои источники сообщает, что парижская полиция сняла арест с российского художника-хулигана Петра Павленского и перевела его в психиатрическую клинику для принудительного лечения. Подчеркивается, что решение о госпитализации было принято правоохранительными органами после «наблюдения за поведением задержанного». Издание отмечает, что жена эпатажного художника Оксана Шалыгина остается под арестом.

Напомним, что несколько дней назад СМИ сообщили о том, что скандально известный художник-акционист Петр Павленский поджог здание отделения Банка Франции в Париже. По словам Павленского, эта акция должна была напомнить обществу о Великой французской революции, а также показать желание человечества бороться за свободу.

Впрочем, судя по комментариям французов в социальных сетях, население Пятой республики не оценило деятельность художника, видимо, не увидев скрытый смысл сообщения.

Так, например, один из пользователей Twitter заявил: «Если он приехал во Францию за этим, то лучше сидел бы дома». Солидарны с ним и другие комментаторы: «Надо его упаковать и отправить обратно в Россию», «Его уже можно депортировать?».

«Не нужно ли нам пересмотреть условия приема политических беженцев или удостовериться, что они не совершали преступлений?», — предлагает пойти дальше другой пользователь Интернета.

Некоторые же с ироний посмотрели на акцию Павленского, увидев в этом способ отблагодарить их страну: «Это его способ отблагодарить Францию за предоставление политического убежища».

Напомним, что Павленский получил славу благодаря своим скандальным акциям. В частности, художник зашивал себе рот, а также поджигал здание ФСБ РФ.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность мира не должна зависеть от больной психики президента США Почему Украина никогда не станет ядерной державой Украине потребуется 30 лет, чтобы вернуться к уровню 2013 года США пытаются дискредитировать подвиги россиян в Сирии Россия и Китай построят самый мощный в мире телескоп

Лента публикаций