В результате «химатаки России на Британию» погибли кот и две свинки

06.04.2018 19:33 0

В результате «химатаки России на Британию» погибли кот и две свинки

Единственными жертвами так называемой химической атаки в Солсбери, в которой обвиняют Россию, стали «два хомячка и один бедный кот», находившиеся в доме Сергея Скрипаля. Таким ироничным образом прокомментировал британские расследование Владимир Соловьев.

Сегодня, 6 февраля, известный российский журналист и теле- и радиоведущий Владимир Соловьев высмеял у себя в Twitter расследование Великобритании по делу Сергея Скрипаля, за отравлением которого якобы стоит Россия. Соловьев иронично отметил, что на данный момент единственными, кто погиб в результате этой химической атаки, являются две морские свинки и кот, жившие дома у экс-сотрудника ГРУ. Причем грызуны умерли от обезвоживания, а черного персидского кота, находящегося «в состоянии сильного стресса» усыпили британские ветеринары.

Кстати, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также удивилась усыплению кота и пошутила, что Британия «убирает важных свидетелей».

«Итого : боевое отравлявшее вещество привело к гибели двух хомячков и одного бедного кота. Опосредствовано. Хомячков не поили, а кота усыпили злые люди. Скрипали идут на поправку… так что же это за Новичок такой?» — написал Соловьев в своем Твиттере.

В то же время сегодня представители больницы в Солсбери заявили, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния и пошел на поправку. А на прошлой неделе, 29 марта, пришла в себя дочь Сергея Юлия Скрипаль. В данный момент она стремительно идет на поправку и ожидает выписки из больницы.

Напомним, Сергея и Юлия Скрипаль были отравлены в начале марта, тогда же премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила инцидент «угрозой со стороны России», и, несмотря на отсутствие доказательств, обвинила Москву в покушении. В связи с чем, европейские страны начали процедуру по выдворении российских дипломатов, на что Россия ответила зеркальными мерами.

Скрипалей отравили неизвестным веществом. Британские власти заявили, что его разработали в России. Однако позже эксперты химической лаборатории Портон-Даун сообщили, что не смогли определить, где оно было изготовлено.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные пользователи Фейсбука поддержали решение Путина баллотироваться на следующий срок Президент Собчак не сможет вернуть Крым Украине Американская авиаразведка оценивает возможности российской группировки в Сирии Глава Южной Кореи хочет присоединиться к переговорам лидеров США и КНДР Киев: Россия хочет «отжать» весь юг Украины

Лента публикаций