В результате «химатаки России на Британию» погибли кот и две свинки

06.04.2018 19:33 0

В результате «химатаки России на Британию» погибли кот и две свинки

Единственными жертвами так называемой химической атаки в Солсбери, в которой обвиняют Россию, стали «два хомячка и один бедный кот», находившиеся в доме Сергея Скрипаля. Таким ироничным образом прокомментировал британские расследование Владимир Соловьев.

Сегодня, 6 февраля, известный российский журналист и теле- и радиоведущий Владимир Соловьев высмеял у себя в Twitter расследование Великобритании по делу Сергея Скрипаля, за отравлением которого якобы стоит Россия. Соловьев иронично отметил, что на данный момент единственными, кто погиб в результате этой химической атаки, являются две морские свинки и кот, жившие дома у экс-сотрудника ГРУ. Причем грызуны умерли от обезвоживания, а черного персидского кота, находящегося «в состоянии сильного стресса» усыпили британские ветеринары.

Кстати, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также удивилась усыплению кота и пошутила, что Британия «убирает важных свидетелей».

«Итого : боевое отравлявшее вещество привело к гибели двух хомячков и одного бедного кота. Опосредствовано. Хомячков не поили, а кота усыпили злые люди. Скрипали идут на поправку… так что же это за Новичок такой?» — написал Соловьев в своем Твиттере.

В то же время сегодня представители больницы в Солсбери заявили, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния и пошел на поправку. А на прошлой неделе, 29 марта, пришла в себя дочь Сергея Юлия Скрипаль. В данный момент она стремительно идет на поправку и ожидает выписки из больницы.

Напомним, Сергея и Юлия Скрипаль были отравлены в начале марта, тогда же премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила инцидент «угрозой со стороны России», и, несмотря на отсутствие доказательств, обвинила Москву в покушении. В связи с чем, европейские страны начали процедуру по выдворении российских дипломатов, на что Россия ответила зеркальными мерами.

Скрипалей отравили неизвестным веществом. Британские власти заявили, что его разработали в России. Однако позже эксперты химической лаборатории Портон-Даун сообщили, что не смогли определить, где оно было изготовлено.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа для скачивания музыки из ВКонтакте Латвии напомнили, что ее земли были куплены Россией у Швеции Стала известна численность состава ЧВК Вагнера Собянин: Поддерживать страну и Президента нужно конкретными делами Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой

Лента публикаций