Украина готовится к массовому отключению жилых домов от отопления и горячей воды

03.11.2018 7:37 0

Украина готовится к массовому отключению жилых домов от отопления и горячей воды

С 1 ноября на Украине начали действовать новые тарифы на газ. Цены на голубое топливо поднялись на 23,5 %. Причем в ближайшее время стоимость продолжит расти. Ведь таковы требования Международного валютного фонда. Но это не единственная проблема для населения. Появилась угроза массового отключения отопления.

Все дело в том, что Национальная комиссия Украины по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла решение отключать дома, районы, города, имеющие задолженность за отопление.

По мнению сопредседателя украинской партии «Оппозиционный блок» Александра Вилкула, многие украинцы в ближайшее время могут оказаться в ловушке собственных властей, которые повышают цены на тарифы притом, что заработные платы в стране не растут.

«При наличии задолженности у части потребителей без тепла и горячей воды даже в минусовую температуру может остаться весь дом или микрорайон», — подчеркнул он.

При этом следует обратить внимание, что без отопления могут остаться школы, детские сады, больницы и другие учреждения. То есть, многие социальные учреждения просто-напросто не смогут функционировать.

Причем угроза массового отключения – это не вымысел. Следует вспомнить, как в трети киевских домов не было горячей воды с апреля по конец октября этого года. Тогда «Нафтогаз» отказался заключать договор с «Киевэнерго» до тех пор пака не будет погашен предыдущий долг.

А в феврале 2017 года был отключен от газоснабжения целый город – Славутич, население которого составляет более 25 тысяч человек. В регионе из-за долгов была перекрыта горячая вода.

В общем, пора украинцам запасаться дровами и надеется на то, что предстоящие зимы будут теплыми. Очевидно, что правительство не заинтересовано в создании комфортных условий для граждан, и делает все для того, чтобы народ бежал из страны.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Южном Бутове появится блок начальных классов с дошкольным отделением Марин Ле Пен призвала разваливать Евросоюз изнутри Подмосковные депутаты инициируют расследование махинаций Павла Грудинина Киев: «Северный поток-2» лишит Украину возможности отдавать кредиты Западу Эксперт прогнозирует резкий обвал украинской гривны в этом году

Лента публикаций