Польша придумала наглый способ разбогатеть за счет российского «Газпрома»

04.08.2020 1:33 0

Бывшие страны соцлагеря не оставляют попыток попинать Россию, «откусив» при этом кусок послаще. По крайней мере, это так по-польски – оштрафовать наш «Газпром» за отказ предоставить информацию о «Северном потоке-2».

Собственно, где СП-2, и где Польша? Но польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) не понятно, с чего, вдруг заинтересовалось возможной монополией ПАО «Газпром» на газовом рынке после окончания строительства газопровода в Германию.

Причем в российской компании отказались не сразу, а сначала попросили разъяснить обоснованность запроса.

Ну, в самом деле – зачем, как говорится, козе баян? UOKiK ожидаемо проигнорировало встречную просьбу.

Зато штраф выписало. Так что теперь «Газпром» изучает материалы, связанные с выставлением штрафа за нарушение антимонопольного законодательства, и готовится подавать апелляцию в суд – на законность и запроса, и штрафа.

Как по мне – поляков просто потянуло на дармовщинку. Выискали способ обвинить в чем-то Россию и на этом нажиться.

Причем ведут себя ровно как собаки на сене: сначала демонстративно отказались от нашего газа со скидкой (и стали покупать американский СПГ, чуть не вполовину дороже), а теперь хотят компенсировать убытки за наш же счет!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвийские учителя издеваются над русскоязычными первоклассниками Нападавшие на «кубы» Соболь пойманы Порошенко дозвонился до Путина, чтобы обсудить Сенцова и ситуацию в Донбассе «Беспредел» МОК в отношении России надоел международной спортивной общественности Климкин пообещал научить США бороться с русскими

Лента публикаций