Польша придумала наглый способ разбогатеть за счет российского «Газпрома»

04.08.2020 1:33 0

Бывшие страны соцлагеря не оставляют попыток попинать Россию, «откусив» при этом кусок послаще. По крайней мере, это так по-польски – оштрафовать наш «Газпром» за отказ предоставить информацию о «Северном потоке-2».

Собственно, где СП-2, и где Польша? Но польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) не понятно, с чего, вдруг заинтересовалось возможной монополией ПАО «Газпром» на газовом рынке после окончания строительства газопровода в Германию.

Причем в российской компании отказались не сразу, а сначала попросили разъяснить обоснованность запроса.

Ну, в самом деле – зачем, как говорится, козе баян? UOKiK ожидаемо проигнорировало встречную просьбу.

Зато штраф выписало. Так что теперь «Газпром» изучает материалы, связанные с выставлением штрафа за нарушение антимонопольного законодательства, и готовится подавать апелляцию в суд – на законность и запроса, и штрафа.

Как по мне – поляков просто потянуло на дармовщинку. Выискали способ обвинить в чем-то Россию и на этом нажиться.

Причем ведут себя ровно как собаки на сене: сначала демонстративно отказались от нашего газа со скидкой (и стали покупать американский СПГ, чуть не вполовину дороже), а теперь хотят компенсировать убытки за наш же счет!

Источник

Предыдущая новость

Венгрия: «Давайте не позволим Соросу посмеяться последним!» Крым предлагает безвизовый режим для иностранцев, приезжающих на санаторно-курортное лечение Попытка США выкупить российские С-400 у Турции обречена на провал Владимир Синяговский: Врачи – герои нашего времени Трамп отказывается от переговоров по стабилизации ситуации в Венесуэле

Лента публикаций