Сокращение темпов добычи нефти принесло российскому бюджету 2,5 триллиона рублей

27.01.2018 1:42 1

Сокращение темпов добычи нефти принесло российскому бюджету 2,5 триллиона рублей

Достигнутое соглашение ОПЕК, России и их союзников по сокращению темпов добычи нефти принесло российскому бюджету дополнительные 2,5 триллиона рублей. Соответствующее заявление сделал руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Немаловажную роль сыграла стабилизация цен на нефть, достигнутая благодаря договоренностям России и Саудовской Аравии со странами-экспортерами», – сказал глава РФПИ в ответ на вопрос о недавнем повышении международным агентством «Моудис» рейтинга России со стабильного до позитивного.

«По нашим расчетам, это обеспечило дополнительно 1 % к росту ВВП и принесло бюджету РФ 2,5 триллиона рублей дополнительных доходов», — резюмировал Кирилл Дмитриев.

Важно отметить, что договоренность о сокращении добычи нефти, достигнутая в конце ноября прошлого года странами ОПЕК и производителями, не входящими в картель, стала возможной благодаря содействию президента РФ Владимира Путина.

По распоряжению российского лидера, глава Минэнерго РФ Александр Новак провел переговоры со своим коллегой из Саудовской Аравии. Результатом данного разговора стало то, что страны-участники соглашения пришли к консенсусу.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Washington Examine: Россия и Китай лишили США права на мировое господство Кравчук: СССР навязал Украине Крым, он ей не нужен Соединенные Штаты не собираются помогать Украине В Киеве признались, что Россия более «европейская» страна, чем Украина Антироссийские санкции подрывают экономику и суверенитет Европы

Лента публикаций