Попытка усидеть на двух стульях дорого обойдется Эрдогану

18.03.2020 15:23 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перемудрил. Перехитрил сам себя. Преследуя собственные интересы, он практически интегрировал сирийских террористов в провинции Идлиб со своими вооруженными силами, и это ему теперь «аукается». Как посмотрит на все это безобразие Путин?

Шестичасовые переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве 5 марта позволили лидерам двух стран найти точки соприкосновения по Сирии. Теперь турецкому лидеру не хотелось бы портить союзнические отношения с Москвой. Однако террористы, коих так долго покрывала Анкара, оставляют ему все меньше возможностей для маневров.

В зоне деэскалации в провинции Идлиб (на северо-западе Сирии) прикормленные турками боевики террористических группировок срывают российско-турецкие договоренности. В частности, они чинят препятствия для совместных с российскими и турецкими военными патрулей, взрывают мосты и разрушают дороги. Кроме того, они систематически срывают режим тишины, о котором договорились Путин и Эрдоган, обстреливая позиции в мухафазах Идлиб, Алеппо и Латакия.

Таким образом, Эрдоган стал заложником собственной двойной игры. Заигрывая с террористами, он поставил себя в положение, когда, как говорится, «и хочется и колется». Какую сторону он выберет – тьмы или света – покажет время. Россия же продолжает предпринимать миротворческие усилия для урегулирования ситуации в САР.

Лили Чижова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Байден назначит спецпредставителя США по борьбе с «Северным потоком-2» Митинг либералов на Сахарова с самого начала был обречен на провал Власти Крыма придумали для западных инвесторов схему обхода санкций США провоцируют Китай на полномасштабную мировую войну Сирийские партизаны уничтожили ряд главарей курдских оккупантов

Лента публикаций