Порошенко цинично подставил украинских моряков

28.11.2018 18:10 0

Порошенко цинично подставил украинских моряков

Разведывательному управлению Украины было прекрасно известно, что российские пограничники будут останавливать украинские военные суда на подходе к Керченскому проливу, поэтому отправку туда отряда из катеров ВМСУ можно с уверенностью назвать провокацией. Самих же украинских моряков их командование и лично сам президент попросту подставили.

С таким заявлением в прямом эфире украинского интернет-канала выступил бывший руководитель службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж, обвиняя руководство страны в подлости, в первую очередь, по отношению к бойцам ВМСУ.

Генерал подчеркнул, что данные всех структурных ведомств ГУР подтверждали тот факт, что Россия будет останавливать суда ВМСУ. Несмотря на это, в Киеве дали добро на операцию, которую можно назвать только наглой и не особо умной провокацией.

Маломуж в студии украинского и вроде бы патриотического канала пытается придерживаться идеологической парадигмы Киева, однако частенько съезжает в сторону и открывает карты украинской верхушки. К примеру, сразу же после того, как упомянуть заслуги своей разведки, генерал признал, что самым главным в этой истории нужно считать официальное предупреждение со стороны пограничной службы РФ. Ещё в сентябре, после того, как украинские катера по регламенту прошли Керченский пролив с помощью российского лоцмана и под контролем пограничников, российское ведомство официально предупредило Киев, что больше военные суда через Керченский пролив не пройдут.

То есть Порошенко сотоварищи, естественно, прекрасно осознавали последствия организованной операции и всё равно послали ребят в «опасное турне». Маломуж называет это подставой со стороны президента и всего правительства, но одновременно пытается и обвинить в чём-то Россию.

Однако самое важное для возможного международного суда генерал уже произнёс на всю страну — Россия официально запретила Киеву проводить суда через Керченский пролив, и запрет этот был принят. То есть по всем меркам даже исковерканного украинского законодательства в этой ситуации преступниками выступили моряки ВМСУ и, конечно же, те, кто их послал. С такими признаниями в эфире добиться чего-то в ООН и Совете Европы Порошенко не поможет даже покровительство Трампа, который, впрочем, и не спешит поддерживать своего украинского холуя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия может потерять $3 миллиарда из-за «стальных тарифов» Трампа Штатам придется ответить за хамское поведение в отношении России Франция спешит в Сирию на помощь курдским террористам Еще несколько лет и государства Украина не будет Чукотка привлекает иностранных специалистов своим энергетическим потенциалом

Лента публикаций