Владимир Путин: очень рассчитываю на то, что Чукотка будет самодостаточной и будет развиваться

17.05.2019 9:43 0

Владимир Путин: очень рассчитываю на то, что Чукотка будет самодостаточной и будет развиваться

Об этом Владимир Путин заявил накануне во время общения с участниками пленарного заседания Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В рамках медиафорума, организованного Общероссийским народным фронтом, журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ обсуслили реализацию национальных проектов и другие актуальные вопросы.

Во время общения с участниками медиафорума Президенту представили блогера из Певека Валерию Хлебникову, которая публикует материалы о Чукотке под ником «Дурочка с Севера». Было отмечено, что девушка относится к числу удивительных блогеров, которые пишут про хорошее.

Валерия рассказала о реализации в Певеке проектов, позволивших облагородить самый северный город России и сделать жизнь в нём более комфортной, а также отметила, что с приходом ПАТЭС «Академик Ломоносов» должен увеличится приток населения.

Глава государства отметил, что знает, как было на Чукотке 10–15 лет назад. Президент подчеркнул, что у Чукотки есть все шансы стать самодостаточным регионом.

— Нам нужно заниматься расширением налогооблагаемой базы, созданием рабочих мест на Чукотке. Там есть определенные хорошие планы развития производственной сферы. Я очень рассчитываю на то, что Чукотка будет очень самодостаточной и будет хорошо развиваться. Там есть для этого все шансы, есть хорошие проекты, — заявил Владимир Путин.

Сегодня на Чукотке задачи регионального развития взаимоувязаны со стратегическими направлениями развития России и целевыми параметрами, заданными майскими указами Главы государства. Чукотка принимает участие в 10 из 12 национальных проектов, по основным направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. В связи с запуском национальных проектов перед регионом поставлена амбициозная задача совершить рывок, обеспечив к 2024 году выход на качественно новый уровень жизни на Чукотке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более 10 тысяч детей на Чукотке могут получить новые президентские меры поддержки Цех по производству вяленой и копченой рыбы будет открыт на территории промышленного парка «АрктикПромПарк» Зеленский попросил помощи у США Рожин считает, что США выгодно раскачивать тему присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии Ведущие рейтинговые агентства укрепили российский финансовый рынок

Лента публикаций