Владимир Путин: очень рассчитываю на то, что Чукотка будет самодостаточной и будет развиваться

17.05.2019 9:43 0

Владимир Путин: очень рассчитываю на то, что Чукотка будет самодостаточной и будет развиваться

Об этом Владимир Путин заявил накануне во время общения с участниками пленарного заседания Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В рамках медиафорума, организованного Общероссийским народным фронтом, журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ обсуслили реализацию национальных проектов и другие актуальные вопросы.

Во время общения с участниками медиафорума Президенту представили блогера из Певека Валерию Хлебникову, которая публикует материалы о Чукотке под ником «Дурочка с Севера». Было отмечено, что девушка относится к числу удивительных блогеров, которые пишут про хорошее.

Валерия рассказала о реализации в Певеке проектов, позволивших облагородить самый северный город России и сделать жизнь в нём более комфортной, а также отметила, что с приходом ПАТЭС «Академик Ломоносов» должен увеличится приток населения.

Глава государства отметил, что знает, как было на Чукотке 10–15 лет назад. Президент подчеркнул, что у Чукотки есть все шансы стать самодостаточным регионом.

— Нам нужно заниматься расширением налогооблагаемой базы, созданием рабочих мест на Чукотке. Там есть определенные хорошие планы развития производственной сферы. Я очень рассчитываю на то, что Чукотка будет очень самодостаточной и будет хорошо развиваться. Там есть для этого все шансы, есть хорошие проекты, — заявил Владимир Путин.

Сегодня на Чукотке задачи регионального развития взаимоувязаны со стратегическими направлениями развития России и целевыми параметрами, заданными майскими указами Главы государства. Чукотка принимает участие в 10 из 12 национальных проектов, по основным направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. В связи с запуском национальных проектов перед регионом поставлена амбициозная задача совершить рывок, обеспечив к 2024 году выход на качественно новый уровень жизни на Чукотке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

OneIndia: США представляют угрозу для всего мира Путин предложил полякам искать виновных в гибели польского самолета под Смоленском среди своих Бизнес Чукотки с помощью РГО привлёк 1 миллиард рублей Украине подсказали, чем можно шантажировать Россию Тиллерсон: США постараются не навредить странам Карибского бассейна санкциями против Венесуэлы

Лента публикаций