Порошенко избавляется от конкурентов перед предстоящими выборами

18.12.2018 1:14 2

По соображениям Петра Порошенко Россия сконцентрировала у украинской границы огромное войско, которое якобы вот-вот готово выдвинуться в сторону Киева. Он утверждает, что как только ВС РФ покинут приграничную зону, так сразу же будет снято военное положение. Впрочем, мифические «зеленые человечки» и техника, вероятно, будут мерещиться Порошенко еще долгое время.

В ходе пресс-конференции украинский лидер заявил, что военный контингент, о котором он говорил не так давно, все еще находится у границ Украины. По мнению Порошенко, Россия собирается встать на сторону самопровозглашенных республик в тот момент, когда этого потребует ситуация.

Петр Порошенко также уточнил, что от украинских границ отведена лишь малая часть ВС РФ.

«К сожалению, отведено меньше десяти процентов. Если бы войска были отведены, я бы немедленно остановил действие военного положения. Это входит в компетенцию полномочий президента», — подчеркнул Порошенко.

Подобное высказывание стоит воспринимать, как самопиар и очередную попытку негативно повлиять на репутацию России. Нет никаких сомнений, что «зеленых человечков» и российскую военную технику на границах с Украиной Порошенко выдумал, чтобы в ближайшее время не снимать режим ЧП.

Ему выгодно «раскручивать» эту историю, чтобы в конечном итоге не позволить своим конкурентам на предстоящих выборах провести предвыборную кампанию. В связи с тем, что будет введено военное положение, они не смогут провести полноценной рекламы.

Зато это сможет сделать Петр Порошенко, который в принципе этим уже и занимается, заседая с представителями «новой» церкви, идя на провокации в Керченском проливе и т.д.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ганапольский рассказал, когда Крымский мост достанется Украине Украинская «Мрия» станет китайской Скрипалей травили ради новых антироссийских санкций США Пентагон натравит на Россию стаи крылатых «Серых волков» «Адмирал Нахимов» и «Петр Великий» оснастят «Калибрами», С-500 и «Цирконами»

Лента публикаций