Порошенко подписал закон о разрыве договора о дружбе с Россией назло всем украинцам

11.12.2018 0:05 0

Порошенко подписал закон о разрыве договора о дружбе с Россией назло всем украинцам

Сегодня, 10 декабря, президент Украины Петр Порошенко на своей страничке в Twitter сообщил о подписании закона о разрыве договора дружбы с Россией, который вступит в силу 1 апреля 209 года.

Многие украинские политики восприняли такую антироссийскую инициативу в штыки. Нет, речь идет не Гройсмане с Климкиным, а о тех немногих адекватных персонажах, которые в большинстве ушли в отставку после государственного переворота в стране. Именно они называют решение Порошенко настоящим безумием. В частности, таким мнением поделился бывший спикер украинского министерства иностранных дел Василий Филипчук.

По его словам, как бы это странно не звучало, но вышеупомянутый договор намного выгоднее именно Незалежной. Взять хотя бы второй пункт, который обязывает Россию уважать границы Украины, утвержденную в начале 90-х годов.

В сложившейся ситуации данный договор является просто глотком свежего воздуха для украинской власти. Ведь Киев продолжает утверждать, что Россия якобы угрожает суверенитету Украины и грубо нарушает российско-украинское соглашение. Теперь же Порошенко и Ко наступают на горло собственной песне и пытаются договор аннулировать. Им явно не хватает ума понять, что они собственными руками лишают себя аргументов в этом показательном споре с Россией.

Да, объяснить столь парадоксальное решение украинского президента можно только слабоумием. Других вариантов нет ни у Филипчука, ни у даже многих действующих сотрудников МИД Украины, которые разделяют мнение бывшего спикера.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фейковое расследование «Досье» про убийство журналистов в ЦАР: чего испугался Ходорковский Су-35С произвели фурор демонстрацией воздушного боя Куммола назвал «безумием» возможное отстранение России от участия в Олимпийских играх США обосновали отказ покинуть территорию Сирии Только за последние полгода Украину покинули более 600 тысяч человек

Лента публикаций