Скандалы стали визитной карточкой МИД Украины

25.12.2017 16:05 0

Скандалы стали визитной карточкой МИД Украины

То, что новые власти Украины плохо справляются с экономическими проблемами, стало ясно довольно быстро. Но киевские чиновники объявляли это временными трудностями и внушали народу, что скоро все будет хорошо. Да и как может быть иначе, если их поддерживают не только Соединенные Штаты, но и ЕС, не говоря о многих других странах.

И действительно, некоторое время голоса в поддержку Незалежной слышались со всех сторон. Но продлилось это не очень долго. Некомпетентность, коррумпированность, увлеченность националистическими идеями украинских деятелей привели к тому, что в настоящее время отношение к Киеву изменилось у многих.

Румынию и Венгрию вывел из себя явно дискриминационный украинский закон об образовании. Украинско-польские отношения, которые всегда были несколько напряжены, время от времени грозят перейти в «горячую» фазу. Не ладятся отношения с Сербией.

Вот и получается, что в дипломатии у Незалежной успехов не больше, чем в экономике. Вместо ожидаемого налаживания отношений с партнерами наблюдается их обострение, осложнение и ухудшение.

Этому есть немало свидетельств. Так, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью газете «Polska The Times» заявил, что Украина своими действиями исчерпала кредит доверия Варшавы. «Мы показали Киеву наше ангельское терпение, — сказал он. — Мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет на наши предложения не было ответа или реакция была негативной». Серия критических в отношении Украины материалов появилась в авторитетных СМИ Германии.

Видя такое положение, Государственный департамент США вынужден был заявить, что возникла угроза «международной поддержке Украины».

По словам украинского обозревателя Павла Рудякова, «скандалы превратились в визитную карточку МИД. Без них редко обходится почти каждое международное мероприятие с участием Украины». И результатом этого стало то, что ситуация подошла к критической отметке: к отказу от поддержки, к утрате доверия.

Пока что угрозы ограничиваются словами, однако гарантий того, что их авторы не решат перейти от слов к делу, нет, и быть не может. А в этом случае уже будет под вопросом само существование Украины как государства.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хакеры украли у биржи биткоины на сумму $68 млн Группа солдат ВСУ дезертировала из зоны АТО вместе с оружием Глава ВТО посоветовал Трампу не провоцировать торговые войны «Нафтогаз Украины» назвал российский газ самым выгодным Концерн «Калашников» представил тяжелый мотоцикл «Иж» для проекта «Кортеж»

Лента публикаций