Посольству США в Москве присвоят адрес «Североамериканский тупик, 1»

11.01.2018 9:12 0

Посольству США в Москве присвоят адрес «Североамериканский тупик, 1»

Вчера, 10 января, один из депутатов Государственной Думы предложил переименовать улицу, на которой расположено посольство США в РФ.

В настоящее время диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. Однако парламентарии считают, что его необходимо сменить на Североамериканский тупик, дом номер 1.

«Вполне можем поменять посольству США почтовый адрес. Там рядом с обоими зданиями посольства идет внутридворовый проезд к Дому Наркомфина», — отметил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Данное предложение депутатов было связано с тем, что на этой неделе городской совет Вашингтона принял решение переименовать улицу, рядом с которой находится посольство РФ в США. Теперь там появится площадь Бориса Немцова. Американские власти заявили, что такой шаг «символизирует приверженность города демократии».

Однако в России с подобной оценкой не согласны. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает данное решение лишь очередным доказательством того, что «антироссийский маховик, раскрученный администрацией Обамы, продолжает крутиться».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Brexit: Переговоры Брюсселя и Лондона зашли в тупик Пригожин высмеял «дегенератов в либеральных СМИ», выпустивших фейк о миллионных кражах у «Конкорда» В столицу Чукотки сегодня будут доставлено больше 150 пассажиров «ВИМ-Авиа» Чукотка направит высвобожденные средства от реструктуризации госдолга на обеспечение продовольственной безопасности Рост интереса нефтедобывающих стран к системам ПВО может повлиять на стоимость черного золота

Лента публикаций