Посольству США в Москве присвоят адрес «Североамериканский тупик, 1»

11.01.2018 9:12 0

Посольству США в Москве присвоят адрес «Североамериканский тупик, 1»

Вчера, 10 января, один из депутатов Государственной Думы предложил переименовать улицу, на которой расположено посольство США в РФ.

В настоящее время диппредставительство находится по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. Однако парламентарии считают, что его необходимо сменить на Североамериканский тупик, дом номер 1.

«Вполне можем поменять посольству США почтовый адрес. Там рядом с обоими зданиями посольства идет внутридворовый проезд к Дому Наркомфина», — отметил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Данное предложение депутатов было связано с тем, что на этой неделе городской совет Вашингтона принял решение переименовать улицу, рядом с которой находится посольство РФ в США. Теперь там появится площадь Бориса Немцова. Американские власти заявили, что такой шаг «символизирует приверженность города демократии».

Однако в России с подобной оценкой не согласны. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает данное решение лишь очередным доказательством того, что «антироссийский маховик, раскрученный администрацией Обамы, продолжает крутиться».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне предложили Западу заменить в G7+ Россию Украиной Лавров раскритиковал действия Киева и Вашингтона в Донбассе Плавучая АЭС «Академик Ломоносов» отправилась из Петербурга на Чукотку Государство возместит предпринимателям Чукотки расходы на «Северный завоз» продовольственных товаров Россия начала эксплуатацию нового крупного месторождения нефти

Лента публикаций