Порошенко: «Северный поток-2» уничтожит «европейские ценности»

20.05.2018 14:01 5

Порошенко: «Северный поток-2» уничтожит «европейские ценности»

Президент Украины считает, что строительство нового газопровода является не экономическим проектом, а «наступлением на европейские ценности».

В воскресенье, 20 мая, президент Украины Петр Порошенко вновь высказался по поводу «Северного потока-2». По его мнению, строительство нового газопровода является не экономическим проектом, а якобы «наступлением на европейские ценности». Украинский лидер считает, что после появления данного объекта «значительно подорвется единство Европы». На чем основаны подобные предположения Петр Порошенко не стал разъяснять.

«Северный поток-2» будет проходить от российского побережья через воды Балтийского моря до Германии. Две нитки нового газопровода пустят в обход Украины, которая потеряет денежные средства от транзита российского топлива. Помимо Киева, против реализации данного проекта выступает и Вашингтон, который намерен поставлять в Европу сжиженный природный газ по высокой стоимости.

На сегодняшний день Германия дала разрешение на строительство «Северного потока-2». До конца лета аналогичным образом поступят Дания и Швеция.

На этом фоне украинские власти уже готовят ряд предложений российскому «Газпрому», с целью сохранить транзит газа в Европу через территорию Незалежной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минобороны Украины приказало ВСУ поменять строевой шаг «Северный поток-2» значительно снизит стоимость российского газа для Европы Во Франции признали, что русские пьют меньше европейцев Евросоюз выделил деньги Донбассу, но только подконтрольным Киеву территориям Путин наградил весь экипаж лайнера А321 «Уральских авиалиний»

Лента публикаций