Порошенко: «Северный поток-2» уничтожит «европейские ценности»

20.05.2018 14:01 0

Порошенко: «Северный поток-2» уничтожит «европейские ценности»

Президент Украины считает, что строительство нового газопровода является не экономическим проектом, а «наступлением на европейские ценности».

В воскресенье, 20 мая, президент Украины Петр Порошенко вновь высказался по поводу «Северного потока-2». По его мнению, строительство нового газопровода является не экономическим проектом, а якобы «наступлением на европейские ценности». Украинский лидер считает, что после появления данного объекта «значительно подорвется единство Европы». На чем основаны подобные предположения Петр Порошенко не стал разъяснять.

«Северный поток-2» будет проходить от российского побережья через воды Балтийского моря до Германии. Две нитки нового газопровода пустят в обход Украины, которая потеряет денежные средства от транзита российского топлива. Помимо Киева, против реализации данного проекта выступает и Вашингтон, который намерен поставлять в Европу сжиженный природный газ по высокой стоимости.

На сегодняшний день Германия дала разрешение на строительство «Северного потока-2». До конца лета аналогичным образом поступят Дания и Швеция.

На этом фоне украинские власти уже готовят ряд предложений российскому «Газпрому», с целью сохранить транзит газа в Европу через территорию Незалежной.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт: Новый пакет антироссийских санкций даст «нулевой эффект» МВФ требует продать сельхозземли Украины иностранцам Пушков: Россия снижает финансовую зависимость от США В войне Запада с Россией первой погибнет Украина В России стартует программа «Бережливая поликлиника»

Лента публикаций