«Северный поток-2» поссорит Францию с Германией

10.02.2019 9:13 1

Сегодня в очередной раз появились негативные новости о проекте «Северный поток-2». Франция нашла способ завершить то, что США пытались сделать много лет, которые продвигают в Европарламенте закон о применении к уже начатым проектам рыночных правил ЕС. Это может полностью нарушить создание газопровода.

Казалось бы, что Франция и Германия пытаются создать новый центр силы в Европе и противостоять диктату США, но что-то пошло не так. Очевидно, что поставки российского газа через Украину несут в себе большие риски, ведь они ненадёжный транспортер. Горячие головы в ЕС считают, что подобный проект может стать рычагом для геополитического влияния Москвы. При этом в расчёт не берут плюсы проекта, которые были бы выгодны европейским потребителям.

Ситуация сейчас складывается таким образом, что Германия должна договориться с Францией и выработать совместный план действий. Многие страны отмечают, что новые правила регулирования рынка энергоносителей политизированы и не учитывают потребности простых европейцев.

На фоне этого странным выглядит желание Франции отдалиться от Германии, ведь совместными усилиями они смогли бы решить гораздо больший спектр вопросов в геополитическом плане. Дошло до того, что Макрон уже отменил свой визит и речь у Меркель. Неужели Штатам удалось переманить его на свою сторону и единая, сильная Европа останется мифом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предстоящие выборы на Украине могут стать самыми непредсказуемыми На Чукотке завершаются выплаты пострадавшим от паводка Познер поставил американцев на место Депутат Рашкин потребовал запретить форум Blockchain life в России Американские эксперты: Россия лишила США звания мирового гегемона

Лента публикаций