Портфель заказов российского ВПК превышает 50 млрд долларов

18.12.2019 10:05 0

Общеизвестно, что вооружение российского производства высоко ценится во всем мире — на некоторые виды российских боевых систем просто стоит очередь. Предприятия военно-промышленного комплекса работают на полную мощь, выполняя обязательства по госконтрактам как Минобороны РФ, так и зарубежных покупателей. Лидер страны Владимир Путин суммарно оценил портфель заказов ВПК России на сумму, превышающую пятьдесят миллиардов долларов.

Эта цифра прозвучала на регулярном заседании Комиссии по делам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с зарубежными партнерами. Глава России подчеркнул, что в 2019 году российские оружейники уже превысили показатели прошлого года на два миллиарда, даже несмотря на усиление антироссийских санкций, что указывает на твердые позиции ВПК РФ на мировом рынке вооружений, амуниции и боеприпасов.

Занятая рыночная ниша в пятьдесят миллиардов долларов – это приличный задел для российских производителей современных видов вооружений. Однако, как отметил Путин, нельзя останавливаться на достигнутом: необходимо постоянно мониторить рыночную конъюнктуру и активно отвечать на вызовы настоящего момента.

Напомним, что ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сделал заявление о том, что ВС РФ готовы к отражению любой угрозы как изнутри, так и из-за рубежа Отчизны. Помимо этого, глава МИД подчеркнул, что Москва не боится Брюсселя и сможет ответить на любые посягательства Североатлантического альянса на собственный суверенитет или на суверенитет союзников. Причем для обеспечения такой возможности Кремлю больше не надо участвовать в мировой гонке вооружений ни с точки зрения обыкновенных БПС, ни в плане надежности ядерной триады.

Источник

Предыдущая новость

СлотоКинг - правила комфортного досуга! США перешли к открытой войне против Сирии Украинского футболиста наказали за обещание «положить москальские рожи» В 2018 году Чукотка увеличила добычу угля, газа и россыпного золота Украина сорвала переговоры в Нормандском формате

Лента публикаций