Трамп объяснил, за что никогда не простит Обаму

13.11.2018 1:20 0

Президент США Дональд Трамп решил поведать общественности, за что он держит обиду на своего предшественника и никогда его не простит.

Действующий лидер заявил, что Обама в период своего нахождения у власти сделал военный сектор Соединенных Штатов истощенным, якобы из-за недостаточного финансирования. Поэтому, по мнению Трампа, армия США выглядит устаревшей и изношенной. Очевидно, что заявления о том, что нужно было вливать больше денег, выглядит абсурдным. Для этого стоит взглянуть на огромный американский военный бюджет, размеры которого превосходят ВВП некоторых стран.

Так что же тогда кроется за обидой Трампа? С чего он решил сделать подобное заявление?

Причиной этому стала критика в адрес действующего главы государства со стороны бывшей первой леди Мишель Обамы в своих мемуарах. В своей книге, которая выйдет в свет 13 ноября, супруга экс-президента обвинила Трампа в «безрассудных намеках», которые подвергли риску всю семью. Такое вполне возможно в действительности, ведь республиканец с резким характером уже давно ведет противостояние с демократами.

Кроме того, Обама уже давно является мозолью для Трампа, ведь все косяки и промахи бывшего президента списывают на действующего лидера. Из-за этого и происходит постоянная перепалка, суть которой заключается в перекидывании ответственности за все промахи США.

В Трампе семейство Обамы видит угрозу для безопасности, а Трамп, в свою очередь, видит в Обаме разрушителя мощи американской армии. Интересно, до каких обвинений опустятся политики в следующий раз в своём вечном противостоянии республиканцев и демократов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЛДПР требует ужесточить требования к кандидатам в президенты РФ Украине придется выплатить России $3 млрд с процентами В киевском ресторане «Сулугуни» арестован Михаил Саакашвили Российский парламентарий в Геленджике посетил Штаб почётного караула Вечного огня Путин предложил ввести специальное наказание для криминальных авторитетов

Лента публикаций