После отставки губернатора Курской области силовики начали разработку главы комитета информации и печати региона Натальи Лымарь

16.10.2018 21:59 2

После отставки губернатора Курской области силовики начали разработку главы комитета информации и печати региона Натальи Лымарь

В связи с отставкой губернатора Курской области Александра Михайлова силовики начали разработку его ближайшего окружения. Многочисленные политические конфликты в регионе, а также низкие показатели партии власти на выборах дали повод внимательнее присмотреться к тому, как велись дела в идеологическом блоке администрации экс-губернатора. Объектом пристального внимания стала глава областного комитета информации и печати Курской области Наталья Лымарь.

У силовых структур проснулся интерес к истории от 2007 года, когда было создано АНО ТВЦ-Курск. Учредителем стала Лымарь Наталья Валерьевна. Задачей АНО была организация телекомпании с налаженным телевещанием по всей Курской области.

На создание АНО были выделены бюджетные деньги. За бюджетные же средства была получена лицензия на вещание в районах области. Было закуплено оборудование (приблизительная стоимость 11 млн рублей), началась установка оборудования по районам.

Вскоре выяснилось, что оборудование не пригодно к использованию, поскольку в нем отсутствует самая дорогостоящая часть — передатчики. В общей сложности на закупку было потрачено 3 млн руб., еще восемь, судя по всему, 8 млн осели в карманах семьи Лымарь.

Когда выяснилось, что в районах так и нет вещания, Лымарь экстренно ушла в декрет. Практически сразу же было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимались столичные силовики. На телекомпании была проведена аудиторская проверка, выяснились факты расхищения денег. Ежегодные премии всем сотрудникам до сотрудников не дошли ни разу. Крупные денежные средства, выделенные на разработку сайта телекомпании, также бесследно исчезли.

Однако, несмотря на это, после выхода из декрета Лымарь было предложено возглавить комитет информации и печати города Курска. Есть информация, что ее назначение лоббировал вице-губернатор Александр Зубарев. В околополитических кругах Курской области считается, что Зубарев ценит Лымарь не только за профессиональные, но и за разнообразные личные качества, а связь Зубарева и Лымарь носит не только служебный характер. Связь эта не афишируется в силу семейного положения Лымарь.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Украине очень боятся предстоящей встречи Путина и Трампа Глава ДНР объяснил, почему Донбасс не становится частью России Опубликовано видео пуска ракет «Булава» с АПЛ «Юрий Долгорукий» В столице Чукотки обсудили нравственные ценности и будущее человечества В пиджаке Трампа заметили травку

Лента публикаций