В магазинах Анадыря появится «свое» мясо кролика

03.04.2018 11:13 0

В магазинах Анадыря появится «свое» мясо кролика

Уже в декабре в магазинах окружной столицы должна продаваться крольчатина собственного производства. Разводить кроликов и производить диетическое мясо планирует первый резидент Промышленного парка «Анадырь». Сумма инвестиций крестьянско-фермерского хозяйства в стартующий проект по плану составит 2,7 млн.рублей.

До сих пор в Анадыре не было подобного производства. И для предпринимателя опыт в животноводстве также станет первым. Обоюдный старт-ап был закреплен соглашением с Управляющей компанией «АрктикПромПарк». Предприятие занимается предоставлением земельных участков, объектов недвижимости и всей соответствующей инфраструктуры резидентам Промышленного парка «Анадырь», созданного решением Правительства Чукотского автономного округа.

Крестьянско-фермерскому хозяйству было передано нежилое здание площадью 260 кв. метров, планируется и передача земельного участка рядом, для возведения объектов, необходимых для разведения и убоя кроликов. В августе предприниматель планирует завезти на Чукотку 300 голов. По словам начинающего бизнесмена, необходимая техника и стройматериалы уже закуплены, а благодаря различным экономическим преференциям промпарка, практически безотходное производство мясо кролика имеет возможность довольно быстро окупиться.

Как отметил Генеральный директор «АрктикПромПарк» Александр Порохня, написание бизнес-плана первому резиденту Промпарка помог сделать Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки совершенно бесплатно. Сейчас идет расчет арендной платы для предпринимателей Промпарка, но уже понятно, что она будет на 20 % ниже, чем на территории города. По словам Александра Порохни, рассматривается и предоставление других льгот.

Территория парка составляет порядка 8 га. Уже сейчас там построена газовая энергоустановка мощностью 2,6 Мвт, что позволит потребителям существенно экономить на услугах по теплоснабжению. Также рассматриваются варианты по строительству производственных и административных помещений площадью около 4 тыс. кв.м.Планируется к вводу система водоснабжения и водоотведения в тех масштабах, которые сейчас уже завялены потенциальными резидентами. А их – еще порядка 10.

Пока бизнесмены готовят документы и ждут подвода системы водообеспечения. Потому как, заявившиеся предприниматели – рыбопереработчики.

— Будущие резиденты очень разнятся и по количеству средств, которые готовы вложить, и по масштабу производства. Есть такие резиденты, которые заявили, что они дадут на сезон более 40 рабочих мест, а есть – всего на пять-шесть рабочих мест, — говорит Александр Порохня.

Промышленный парк «Анадырь» создан Правительством Чукотского автономного округа для развития малого и среднего предпринимательства на территории городского округа Анадырь, он представляет собой комплекс объектов недвижимости, который управляется единым оператором. Парк будет обеспечен энергоносителями, инженерной и транспортной инфраструктурой и административно-правовыми условиями для размещения производств.

http://чукотка.рф/press-tsentr/novosti/1361/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Италия готова финансировать строительство газопровода «Северный поток-2» Пушков согласен с Макроном: Гегемонии Запада пришел конец На Чукотке стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» Губернатор Роман Копин обсудил на площадках пятого Международного Арктического форума перспективы развития Чукотки ЦРУ готовит реинкарнацию ИГИЛ в Ираке

Лента публикаций