Потенциальный резидент ТОР «Беринговский» намерен открыть цех по переработке и производству морепродуктов

25.06.2018 10:22 0

Потенциальный резидент ТОР «Беринговский» намерен открыть цех по переработке и производству морепродуктов

Цех по переработке и производству морепродуктов индивидуальный предприниматель из Анадыря планирует открыть в ТОР «Беринговский». По расчётам, предприятие потенциального резидента ежегодно будет перерабатывать 10 тонн рыбы, производить по 900 кг икры, копчёной и вяленой рыбы и 300 кг молок. Продукцию планируется реализовать на Чукотке, а также во Владивостоке.

В настоящий момент заявка индивидуального предпринимателя находится на рассмотрении в АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Расчётные инвестиции в проект составят 13 510 000 рублей. Новое предприятие создаст 15 рабочих мест, а также будет пополнять региональную казну посредством налоговых отчислений.

ТОР «Беринговский» создан в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. На сегодняшний день в ТОР «Беринговский» уже действует 27 резидентов, создавших 374 рабочих места. По данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», к 2028 году в ТОР «Беринговский» ожидается появление около 60 резидентов с проектами на 106 млрд. рублей инвестиций и перспективой создания около 3 тыс. рабочих мест. Развитие территории опережающего развития, по расчётам, должно дать рост реальных доходов населения Чукотки на 20%.

Стоит отметить, на Чукотке действуют две территории с особым режимом предпринимательской деятельности — ТОР «Беринговский», а также «Свободный порт Владивосток», в который включён городской округ Певек. Кроме того, для поддержки и развития предпринимательства на территории Чукотки осуществляется финансовая поддержка в рамках государственных программ Чукотского автономного округа, в том числе «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014 — 2020 годы», а также создан Промышленный парк «Анадырь», который представляет собой комплекс объектов недвижимости и управляется единым оператором.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко поблагодарил Тиллерсона за все… Вывод завода «Ямал СПГ» на проектную мощность открывает перспективы для энергетического развития Чукотки Президента США назначают монополии медиа-гигантов Time намерен объявить Путина «человеком года» Длинные языки американских политиков позорят США

Лента публикаций