Правительство Чукотки работает над введением «плоских» авиатарифов

19.02.2018 8:02 0

Правительство Чукотки работает над введением «плоских» авиатарифов

Правительство Чукотского автономного округа ведёт работу по введению «плоских» авиационных тарифов. На днях Губернатор Роман Копин направил письма в несколько авиакомпаний, где была обозначена позиция Чукотки по развитию транспортной доступности в регионе. Вопрос авиадоступности поднимался на заседании комиссии при Правительстве России, а затем его обсудили на видеоконференции с представителями Минвостокразвития РФ. Решить задачу транспортной доступности регионов Дальнего Востока поручил Президент России Владимир Путин.

Как отметил первый заместитель Губернатора Чукотского автономного округа Леонид Николаев, «плоские» авиационные тарифы имеют очень важное значение для доступности региона.

— На недавнем заседании Правительственной комиссии, которая прошла под руководством Премьер-министра Дмитрия Медведева, были даны соответствующие поручения, мы внесли свои предложения, их обобщением занимается Минвостокразвития. Наша позиция касается необходимости введения «плоских» тарифов для жителей Чукотки. Фиксированная цена на авиабилеты есть в соседних регионах, и окружное Правительство приложит все усилия для решения этого важного вопроса, — отметил первый заместитель Губернатора Леонид Николаев

Также, по словам Леонида Николаева, для улучшения транспортной доступности в регионе важно внесение изменений в постановление Правительства по межрегиональным перевозкам. На сегодня в его рамках есть рейсы в Магадан по более низким тарифам. Это также касается Хабаровска, Якутска и других направлений, которые могли бы связывать Чукотку с соседними регионами.

Добавим, что авиакомпания «Якутия» начала полёты в Певек, а с апреля приступит к выполнению рейсов по маршруту «Анадырь – Якутск – Москва». Также Правительство Чукотки продолжает вести работу с авиакомпанией «Икар» по открытию рейсов связывающих столицу Чукотки и Москву. Кроме того, в отпускной период руководство авиакомпании «ЮТэйр» планирует увеличить еженедельное количество рейсов по маршруту Москва – Анадырь – Москва с двух до трёх.

Еще одним важным вопросом на Чукотке, по словам первого заместителя Губернатора, является предстоящая реконструкция аэропорта в Певеке. Соответствующие поручения федерального правительства даны, но финансирование пока не началось.

http://chaogov.ru/press-tsentr/novosti/1133/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин посоветовал террористам больше не появляться в Сирии Квалифицированный ремонт аудиотехники в Москве В Подмосковье катастрофическая ситуация с экологией Независимый опрос показал, сколько голосов получит Путин Джим Керри назвал пресс-секретаря Белого дома «Чудовищем»

Лента публикаций