Сэр Эндрю Ллойд Уэббер рассказал в своих мемуарах о двух попытках самоубийства

19.02.2018 7:53 0

Сэр Эндрю Ллойд Уэббер рассказал в своих мемуарах о двух попытках самоубийства

22 марта знаменитому британскому композитору сэру Эндрю Ллойду Уэбберу исполнится 70 лет, в честь чего в Великобритании выходит книга его мемуаров под названием Unmasked («Без маски»). Приобрести издание можно будет 8 марта по цене в 20 фунтов стерлингов.

Прочитав книгу, читатель узнает множество откровений о жизни сэра Эндрю. Как сообщил сам композитор, он не хотел писать книгу, ведь не хотел кого либо обидеть. Так, автор мюзиклов «Кошки», «Призрак оперы» и рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» рассказывает, что он трижды пытался покончить с собой. Сложно поверить в то, что мысли о самоубийстве витали в голове композитора, когда тот был тинейджером. Он боялся, что никогда не сможет достичь успеха и стать известным композитором. «У меня началась депрессия, которой иногда подвержены творческие люди. Это был один из тех моментов, когда все казалось нелогичным,» — пишет Уэббер.
Сэр Эндрю Ллойд Уэббер рассказал в своих мемуарах о двух попытках самоубийства
Уэббер украл коробку сильнодействующего болеутоляющего лекарства из шкафчика в ванной у своих родителей. Купил аспирина у двух разных аптекарей на 7 фунтов, которые у него были накоплены. Добавил к этому бутылочку энергетического напитка, и сбежал из дому. Эндрю доехал на автобусе до деревни Лавенем, где немного пришел в себя от грустных мыслей:
«Я просто понял, что не чувствую себя счастливым дома и не хочу ходить в школу. Вот и все.»

Второй эпизод случился в 1960-е годы, когда Эндрю учился уже в старшей школе. Тогда его наказал командир на занятиях по военной подготовке, после того, как он не прошел один из армейских тестов: «На этот раз я действительно выпил очень большую дозу аспирина, а когда меня откачал врач после передозировки, то спросил: «Какого черта ты это сделал? Ты же напугал своих родителей».

Но когда тот стал известным, жизнь гладкой не стала. Ему пришлось бороться с алкогольной зависимостью. Осознав, что слишком много пьет, четыре года назад он полностью отказался от спиртного. Ллойд похудел, у него пропали мешки под глазами, а алкоголь он приравнивает к кислоте: сейчас он не может даже притрагиваться к нему.
Сэр Эндрю Ллойд Уэббер рассказал в своих мемуарах о двух попытках самоубийства
В 2010 году композитору удалось излечиться от рака простаты. Но радость от выздоровления вскоре сменилась новым испытанием: Эндрю стали мучить боли в спине: «Мне было настолько плохо, что у меня начались агония и отчаяние. Тогда опять вернулись мысли о самоубийстве. Я не мог спать по ночам и думал только об этом. У меня были все необходимые болеутоляющие, но ни одно из них не спасало. Я был готов выпить их все сразу.»

По словам сэра Эндрю, взять себя в руки ему помогла жена. Вместе с Мадлен они нашли хорошего остеопата, который за три месяца вернул его к жизни. О своей супруге, Мадлен Гердон, на которой Уэббер женат уже 27 лет, он говорит так: «Когда я ее встретил, я как будто бы начал жизнь заново. Для меня словно открылась дверь в ту жизнь, которой я не знал до этого. Оказалось, что помимо премии «Тони» существует еще целый мир, и с ним меня познакомила Мадлен.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дональд Трамп номинирован на Нобелевскую премию мира Гуаидо в последний раз призвал граждан Венесуэлы свергнуть Мадуро Украинцам нужно было не выходить на Майдан, чтобы не потерять Крым Россия продолжает активно наращивать золотой запас Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши

Лента публикаций