Правительство Незалежной ведет Украину к новому «Чернобылю»

12.09.2019 20:25 0

Автор книги, писавший о чернобыльской катастрофе, убежден, что угроза новой аварии есть. Но прав ли Владимир Губарев? Как известно, над четвертым энергоблоком возведен Саркофаг, частично защищающий проблему с радиацией. Однако топливо по-прежнему там хранится. К тому же на ликвидацию последствий катастрофы уже несколько лет не выделяют никаких средств.

Словам Губарева стоит довериться, ведь этот человек писал о трагедии в Чернобыле не из головы и на пустом месте. Он лично побывал в первые часы на месте ЧП. В беседе с журналистами автор книг заявил, что Украина давно превратила опасную зону в средство экономической выгоды. Причём это не только коммерческие туры в Припять, но и захоронение радиоактивных отходов вблизи Киева.

При этом, в случае начала уже весьма ощутимых проблем, денег на борьбу с ней не будет. По словам Губарева в фонде содержится всего лишь один доллар. Если раньше Чернобыльская станция работала и давала энергию, на чём собственно и можно было заработать на ликвидацию последствий, то теперь блоки превратились в вечных иждивенцев для Незалежной.

Кроме того, укрытие для блока поможет лишь от пыли. Это, несомненно, положительный момент, однако проблема ликвидации топлива по-прежнему не решена. Любая новая угроза приведет к ещё большей трагедии, особенно если учесть, повторюсь, что Киев складирует радиационные отходы под городом для дальнейшей продажи Западу. Правда, пока они там просто лежат и копятся.

Но руководство Украины мало волнует тот факт, что страна превращается в радиационную помойку. Зачем решать проблему, тратить на неё деньги, если можно создавать потенциально опасную ситуацию до тех пор, пока не случится новая катастрофа, способная «решить» все проблемы раз и навсегда для большинства жителей Незалежной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ротшильды отказались покупать компанию «Рошен» Петра Порошенко Резидентам промышленного парка «Анадырь» на Чукотке создают максимально благоприятные условия для ведения бизнеса Тепличное производство овощей на Чукотке увеличено на 14% Украинцы предпочитают инвестировать в другие страны На Чукотку прибыл первый рейс из Петропавловска-Камчатского

Лента публикаций