Правозащитные организации Запада пытаются спасти проект «Курдистан» в Сирии

29.10.2019 1:10 0

Правозащитные организации Запада пытаются спасти проект «Курдистан» в Сирии

Запад продолжает плеваться ложью в противников. На Турцию натравлены правозащитники Amnesty International и Human Rights Watch. Работники западных НКО сочинили небылицу о насильном переселении сирийских беженцев из Турции в САР.

Дескать, турки приходят в лагеря беженцев, бьют сирийцев, заставляют их подписывать некие документы, после чего переправляют их в пограничные районы Сирии. Согласно докладу, турки переправляли сирийцев в провинцию Хасака в течение нескольких месяцев перед началом операции «Источник мира». То есть, Эрдоган якобы бросал сирийцев под гусеницы наступающих танков.

Где здесь логика? И главное, где доказательства? Западные пропагандисты точно не упустили бы шанса, чтобы показать, как турки давят гусеницами десятки тысяч беженцев. В реальности 350 тысяч сирийцев из 3,6 миллионов, проживающих ныне в Турции, отважились вернуться в провинцию Хасака задолго до операции турецкой армии. Они соскучились по дому и поехали в САР, несмотря на опасность, исходящую от курдских боевиков.

Именно курды долгое время препятствовали возвращению суннитского населения Сирии домой. То есть западные НКО своей ложью подыгрывают именно курдам и западному проекту свободного Курдистана. Тот же ИГИЛ (запрещена в России) создавался как таран для расширения курдских владений. Например, в Ираке за последние годы административная территория курдов увеличилась в 40 раз, а в Сирии – в сотни раз.

И вот правозащитники, которые обычно врут о притеснениях либералов в России, рассказывают схожую сказочку, но с другими действующими лицами. Вместо российских полицейских турецкие военные, на роль «узников совести» выбраны сирийские беженцы.

Стоит отметить, что структуры Джорджа Сороса, а Amnesty International и Human Rights Watch ими как раз являются, использовали беженцев в своих целях с самого начала войны. Россия предупредила вторжение НАТО всего на несколько дней в сентябре 2015 года. Запад собирался под видом гуманитарной операции организовать полноценное вторжение.

Впоследствии западные НКО воспользовались «гуманитарным оружием» в скрытой форме. Под видом благих целей привлекалось многомиллионное финансирование. Средства, однако, шли не на провиант и лекарства, а на вооружение для террористов. Кроме того, с подачи западных правозащитников боевики часто захватывали мирных жителей в плен, чтобы использовать их в качестве живых щитов. То есть Amnesty International и Human Rights Watch занимались как раз тем, в чём сейчас хотят обвинить турецких военных. Лицемерие Запада не знает границ.

Источник

Предыдущая новость

Обнаружены новые «скелеты в шкафу» Павла Грудинина Украинские националисты объявили мобилизацию боевиков на новый майдан В Москве резко выросла конкуренция детских образовательных центров Официальный Киев объяснил украинцам «газовые проблемы» Чукотка принимает участие в крупнейшем Тихоокеанском туристском форуме

Лента публикаций