Участники экстремистских организаций не смогут баллотироваться на выборах в Госдуму

20.05.2021 17:14 1

Теперь, кто будет иметь хоть какое-то отношение к экстремистским организациям, не сможет принимать участие в парламентских выборах. Госдума РФ приняла соответствующий закон в первом чтении.

Согласно предложению, бывшие организаторы и руководители экстремистских организаций не смогут участвовать в выборах в нижнюю палату парламента на протяжении пяти лет с момента вступления силу решения суда о запрете или ликвидации бандитской ячейки. Члены преступного формирования лишаются возможности попробовать себя в выборах в течении трех лет.

Законопроект на рассмотрение внесла комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Ведомство возглавляет Василий Пискарев.

Так как «Фонд борьбы с коррупцией»* и «Штабы Навального»* признаны экстремистскими организациями и их деятельность запрещена на территории РФ, все кто как-либо участвовал в их жизни автоматически лишаются возможности участвовать в выборах.

*Организации включены Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские ученые разработали новый эффективный способ опреснения воды Наше радио онлайн Российская государственная программа вооружений обесценит все военные планы США Сможет ли Мадуро уберечь Венесуэлу от судьбы Ирака и Сирии? Саакашвили распустил Майдан на новогодние каникулы

Лента публикаций