Участники экстремистских организаций не смогут баллотироваться на выборах в Госдуму

20.05.2021 17:14 0

Теперь, кто будет иметь хоть какое-то отношение к экстремистским организациям, не сможет принимать участие в парламентских выборах. Госдума РФ приняла соответствующий закон в первом чтении.

Согласно предложению, бывшие организаторы и руководители экстремистских организаций не смогут участвовать в выборах в нижнюю палату парламента на протяжении пяти лет с момента вступления силу решения суда о запрете или ликвидации бандитской ячейки. Члены преступного формирования лишаются возможности попробовать себя в выборах в течении трех лет.

Законопроект на рассмотрение внесла комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Ведомство возглавляет Василий Пискарев.

Так как «Фонд борьбы с коррупцией»* и «Штабы Навального»* признаны экстремистскими организациями и их деятельность запрещена на территории РФ, все кто как-либо участвовал в их жизни автоматически лишаются возможности участвовать в выборах.

*Организации включены Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и ЕС могут стать врагами из-за «Северного потока-2» На Украине генералов больше, чем в любой армии НАТО В Совфеде пообещали выявить и наказать всех виновных в «допинговой атаке» на Россию США и НАТО разрабатывают план уничтожения Калининграда «Шугалей» и его сиквел привлекут внимание к проблеме удержания россиян в зарубежных тюрьмах – депутат Федоров

Лента публикаций