Эстонцы стали больше говорить по-русски

24.10.2019 16:45 0

Американский журналист Виджай Махешвари заметил некоторое изменение в отношении эстонцев к русским. Он уже пять лет не бывал в Прибалтике, так что контраст между «было» и «стало» оказался для него очень заметным. На удивление, сочетание «американец», «Европа», «мнение» и «россияне» на этот раз даже не отдавало русофобией.

Как заметил Махешвари, раньше в Эстонии крайне неодобрительно относились к русскому языку. А ведь треть населения республики – русскоязычное население. Примерно та же история, что творится сейчас на Украине.

Однако, когда американец наведался снова в Прибалтику, оказалось, что эстонцы стали говорить на русском «непринужденно и раскованно». Даже в ресторане он наткнулся на русскоязычное меню. А в Нарве даже стали устраивать русские культурные выходные.

«Если прежде в отношениях с Россией Эстония была одним из самых агрессивных государств, то сейчас она стала региональным голубем мира», — с удивлением отметил Махешвари.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Эстонии не могут найти боевую ракету случайно выпущенную натовским истребителем Российские дипломаты ответили на недовольство Вашингтона в связи с открытием Крымского моста Власти Крыма придумали для западных инвесторов схему обхода санкций Малькевич призвал МИД РФ отозвать приглашение на саммит «Россия-Африка» ливийскому террористу Байден обещает Америке гражданскую войну, в случае переизбрания Трампа на второй срок

Лента публикаций