Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО»

17.04.2018 20:52 0

Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО»

По информации издания Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп планирует заменить американских военнослужащих в Сирии на наемников, представляющих различные арабские страны.

Источник журналистов рассказал о контактах советника по национальной безопасности США Джона Болтона с представителями Египта по данному вопросу.

Военный эксперт Борис Долгов объяснил, каким образом Соединенные Штаты планируют использовать военнослужащих из арабских стран в Сирии.

Борис Долгов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Вашингтон планирует организовать на Ближнем Востоке проамериканскую коалицию, так называемое «арабское НАТО». Они и ранее пытались это сделать, однако всякий раз терпели неудачу.

«Цель – реализация задач, которые США ставят перед собой в Сирии. Это устранение неугодного Вашингтону правительства Башара Асада и возможное расчленение Сирии», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов предположил, что США будут пытаться привлечь под свои знамена такие страны, как Саудовская Аравия, Иордания, Катар, а также другие арабские государства Персидского залива.

Борис Долгов уверен, что Соединенным Штатам не удастся убедить вышеупомянутые государства отправить крупные воинские контингенты в САР. Вероятно, самое большее, на что они смогут рассчитывать, это на участие арабского спецназа в некоторых операциях на территории Сирии.

«А вот участие спецназа этих стран – это уже вероятнее. Кстати, некоторые официально неподтвержденные сообщения на эту тему уже были», – отметил эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США вышла книга о вмешательстве Вашингтона во внутренние дела России Москвичи подали около 60 тысяч заявлений на льготные путевки для отдыха детей Традиционная гонка на оленьих упряжках «Эракор 2018» пройдёт на Чукотке Латвия старается представить концлагерь Саласпилс «детским санаторием» Видео новогоднего салюта в Москве

Лента публикаций