Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО»

17.04.2018 20:52 0

Трамп хочет заменить американских военных в Сирии войсками «арабского НАТО»

По информации издания Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп планирует заменить американских военнослужащих в Сирии на наемников, представляющих различные арабские страны.

Источник журналистов рассказал о контактах советника по национальной безопасности США Джона Болтона с представителями Египта по данному вопросу.

Военный эксперт Борис Долгов объяснил, каким образом Соединенные Штаты планируют использовать военнослужащих из арабских стран в Сирии.

Борис Долгов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Вашингтон планирует организовать на Ближнем Востоке проамериканскую коалицию, так называемое «арабское НАТО». Они и ранее пытались это сделать, однако всякий раз терпели неудачу.

«Цель – реализация задач, которые США ставят перед собой в Сирии. Это устранение неугодного Вашингтону правительства Башара Асада и возможное расчленение Сирии», – рассказал эксперт.

Собеседник журналистов предположил, что США будут пытаться привлечь под свои знамена такие страны, как Саудовская Аравия, Иордания, Катар, а также другие арабские государства Персидского залива.

Борис Долгов уверен, что Соединенным Штатам не удастся убедить вышеупомянутые государства отправить крупные воинские контингенты в САР. Вероятно, самое большее, на что они смогут рассчитывать, это на участие арабского спецназа в некоторых операциях на территории Сирии.

«А вот участие спецназа этих стран – это уже вероятнее. Кстати, некоторые официально неподтвержденные сообщения на эту тему уже были», – отметил эксперт.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке построят солнечные электростанции мощностью 5 тысяч киловатт Роман Копин: мы пробуем создать новые условия жизни в тундре Собянин: Работники финансовой сферы помогают столичной экономике справиться со всеми трудностями Дуров обманул весь мир: Информационная безопасность мессенджера Telegram оказалась вымышленной «Газпром» добился приостановления решения Стокгольмского арбитража по газовому спору с Украиной

Лента публикаций