NI: Соединенным Штатам не по зубам война с Ираном

09.01.2020 9:24 0

7 января некоторые западные СМИ попробовали описать предполагаемый ход развития событий возможной войны между Америкой и Ираном, причем эти прогнозы не предвещают ничего хорошего для оплота мировой «демократии» в лице Соединенных Штатов.

Журнал The National Interest опубликовал объемный материал, в котором возможной военной операции Вашингтона против Тегерана предписывается статус проблемной для США. Издание называет конфликт «асимметричным» и считает, что как цели, так и показатели успеха, у сторон будут совершенно разными.

Исходя из предоставленного прогноза, в первую очередь Штаты нанесут мощный удар по армии и прочим вооруженным формированиям Ирана. Также основной целью для атаки станут иранские ПВО. Иран же постарается нанести серьезный ущерб США, чтобы перевести конфликт в затяжную фазу, для дальнейшего перенаправления общественного мнения касательно Штатов в нужное русло. Также в сценарии описывается вероятность географического расширения конфликта на Сирию и Ирак, а также нанесения Ирана ударов по Израилю.

В статье говорится о «ряде возможностей», благодаря которым Иран сможет преодолеть военное преимущество США, в частности с помощью уничтожения инфраструктуры, отвечающей за обеспечение американских войск в регионе всем необходимым. Также Тегеран может повлиять на мировой нефтяной рынок посредством парализации Ормузского пролива.

По мнению авторов, самой рискованной затеей для США может стать вторжение в Иран. Издание пишет, что операцию подобного масштаба скрыть попросту невозможно. Это обусловлено достаточно большой территорией страны (1648195 кв. км) и населением в более чем 82 миллиона человек.

К тому же, при боевых действиях на территории Ирана нельзя забывать о его весьма коварных географических особенностях. На территории страны имеются как пустыни, так и горные цепи, что выльется в большие сложности для американских войск.

Эксперты пришли к выводу, что для успешной оккупации Ирана необходимо более 1,6 миллиона военнослужащих, что приведет к неминуемой гибели сотен тысяч, если не миллионов людей. Нельзя забывать о связях Тегерана с рядом военизированных движений в Ираке, Афганистане и Сирии, что может привести к распространению конфликта по всему региону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США скупают б/у российские истребители у третьих стран Нидерланды и Австралия пытаются «похоронить» расследование катастрофы рейса МН17 Трамп резко ускорил ход «Часов Судного дня» США назвали русское зерно новым политическим оружием России На столичных вокзалах до конца декабря появится 17 стоек для подзарядки гаджетов

Лента публикаций